注册

围观老妈重返18岁,百姓网“最美妈妈”评选活动受欢迎


来源:齐鲁晚报

原标题:围观老妈重返18岁,百姓网“最美妈妈”评选活动受欢迎

齐鲁晚报讯 伴随时代的不断变迁,越来越多的人开始意识到女性在社会经济活动中扮演的重要角色,而一年一度的母亲节更是成为了人们对女性群体表达敬意的主要载体。为了感谢所有对子女无微不至照顾不求回报的妈妈们,百姓网在母亲节期间就发起了“最美妈妈”评选活动,旨在通过让参与者展现各自妈妈年轻时的风采,来表达对妈妈们的感恩。

据了解,本次百姓网“最美妈妈”评选活动的时间为5月11日至5月13日23点,参与用户可以通过上传妈妈年轻时的靓照,并为妈妈集赞拉票的方式参加评选活动。百姓网该活动负责人表示,本次活动为点赞排名前50位的妈妈,设置了66元到1000元不等的母亲节现金红包。值得一提的是,点赞第一名的妈妈形象还获得登陆百姓网APP的开机展示1天的机会。

别具一格的“晒妈”活动获得了广大用户的热烈参与,反应十分火热。据百姓网“最美妈妈”评选活动负责人透露,活动期间共计收到了3800份妈妈照片,参与转发、讨论的用户更是超过了10万。活动评论留言区中,感叹年轻时妈妈们美丽动人、直呼女神的评论更是数不胜数,更有网友惊呼到有些妈妈当年的美貌堪比一线明星。

而在活动平台中记者也发现,此次活动收集到的照片除了大部分是网友们年轻时妈妈的靓照外,百姓网也收到了不少网友上传的妈妈白发苍苍的照片。“我没有母亲年轻时的照片,这是母亲生前唯一一张照片,即便母亲评不上最美妈妈,但母亲在我心中依然是最美的妈妈!。” 网友“大彭投资”透露到。而这就是子女对母亲最好的告白了。

“除了生育子女、照顾老人、料理家庭琐事等等外,现在女性在家庭经济收入中的贡献也越来越大,当下的女性群体真的不容易。”百姓网活动负责人坦言。来自中国妇女杂志社出版的《女性生活蓝皮书:中国女性生活状况报告(2016)》数据显示,90.5%的城市女性表示有工作压力(其中,69.8%的人觉得“压力大”,20.7%觉得“压力小”)。其压力的三大来源依次是:“工作任务繁重”(53.4%)、“工作家庭难兼顾”(44.3%)、“职场竞争激烈”(39.4%)。

事实上,对于女性群体百姓网一直保持关注。据悉,除了此次母亲节“最美妈妈”评选活动外,百姓网在今年的妇女节期间还策划发起了邀请城市女性工作者出镜的“另类职场女性写真”活动,引发了外界对保洁、清洁工等城市女性工作者的关注。

在其他公益践行上,百姓网自2015年以来,更是陆续上线了“宝贝寻家”、“高温送水”等公益项目,同时还发起了为山区捐赠过冬衣物的“让衣物飞”活动、为山区儿童募捐课外书等公益活动。公益无止尽,未来,百姓网将继续拓展更多公益项目与活动,为社会带来正能量。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: