注册

团中央发话了:帮大龄未婚青年找合适伴侣


来源:中国日报

中国日报:【团中央发话了:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣】今日上午,共青团中央书记处常务书记贺军科表示,大龄未婚是中国青年迫切关注的重大问题。为此,共青团将通过媒体和各组织开展教育,帮助青年树立正确婚恋

中国日报:【团中央发话了:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣】今日上午,共青团中央书记处常务书记贺军科表示,大龄未婚是中国青年迫切关注的重大问题。为此,共青团将通过媒体和各组织开展教育,帮助青年树立正确婚恋观;联合社会青年组织多开展便于青年交往的活动,并协调和推动司法部门来规范婚介服务,打击虚假欺骗行为,从而帮助青年人找到合适伴侣。(记者张之豪) 

相关报道

共青团谈婚恋问题:目前一些青年存在功利化婚恋观念

国际在线消息:5月17日,国务院新闻办公室在新闻发布厅举行新闻发布会,请共青团中央书记处第一书记秦宜智、常务书记贺军科介绍《中长期青年发展规划(2016-2025年)》有关情况。

在谈到大龄青年婚恋观念时,贺军科表示,这些年一直存在一些功利化的婚恋观念。

贺军科介绍说,随着中国社会的进一步发展,青年人婚恋的年龄特别是初婚的年龄、初育的年龄与过去比起来都有所推迟。对许多青年来说,等上完大学就20多岁了,再走向工作岗位,再建立起基本的一些基础,可能就到了25、26岁才谈婚论嫁,跟过去比起来有一个很大的变化。同时由于青年工作、生活的方式跟以往比起来也发生了很大的变化,一些大龄青年由于交往的面相对来说比较窄,迟迟找不到对象这些事也是存在的。

贺军科认为,要从三个方面入手帮助青年人正确地解决好婚恋方面遇到的问题。

第一个是帮助青年人树立正确的婚恋观、家庭观。不可否认,青年也是生活在社会中的,在婚恋观念中过去也一直存在,这些年也一直存在一些功利化的婚恋观念。还有一些落后的婚姻习俗对青年的婚恋也有影响,我们在接下来会通过媒体的一些引导,我们组织的一些教育,帮助青年树立正确的婚恋观。

第二是联合青年组织,联合各种群团组织、社会组织多开展便于青年交流交往的一些活动,扩大青年人交流的圈子,为他们结交朋友创造更多的机会和条件。

第三是协调和推动政府有关部门,规范婚姻介绍和婚姻服务这一类的事项,打击婚恋介绍方面的一些虚假欺骗行为,帮助青年人能够真正地找到自己合意的伴侣。

贺军科表示,婚恋本身具有很强的私人性,各个方面主要是从营造环境、创造机会的角度多帮助大家,能不能找到合适的伴侣自己也要多努力。

[责任编辑:宇文杰 PN051]

责任编辑:宇文杰 PN051

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: