注册

无证据的猜疑!印媒渲染“中巴黑客”威胁印度


来源:环球军事

据《今日印度》14日报道,疑似来自巴基斯坦和中国的黑客发动了大规模网络攻击,试图侵入印度陆军军官的电脑。该报道声称,印度正面临“中巴黑客大军”日益严重的威胁。中国专家表示,印度

据印度媒体称,印度正面临“中巴黑客大军”日益严重的威胁。(资料图)

据《今日印度》14日报道,疑似来自巴基斯坦和中国的黑客发动了大规模网络攻击,试图侵入印度陆军军官的电脑。该报道声称,印度正面临“中巴黑客大军”日益严重的威胁。中国专家表示,印度这种无证据的猜疑和指责,不利于中印两国关系发展。

印度陆军消息人士透露称,此次网络袭击发生在12日,“黑客”将一封看似是从印度陆军军事训练总部发出的邮件,群发给陆军中层军官,告诉他们现在有一个参加斯里兰卡军事学院培训课程的机会。一旦邮件被打开,其携带的数据恶意软件就会植入电脑。收到上述邮件的一些印度军官心生疑虑,于是将邮件提交陆军网络小组。随后,网络小组立即发出警报,称其为病毒邮件,不要打开。巧合的是,黑客以斯里兰卡军事学院培训为诱饵攻击印度陆军军官电脑时,印度总理莫迪正在斯里兰卡访问。

《今日印度》称,这是过去几个月以来印度陆军军官第二次遭到大规模网络袭击,黑客攻击的目的是窃取这些军官电脑里的保密文件。据消息人士称,一旦得手,黑客将利用这些文件讹诈受害军官,或者从事反印活动。目前,印度陆军网络小组和印度国家计算机应急小组正在确认黑客身份。他们怀疑,这些黑客来自中国和巴基斯坦。《今日印度》称,包括军队在内,印度正面临中巴黑客大军日益严重的威胁。为此,印度陆军成立了隶属军队情报部门的专门单位以应对这种网络威胁。

中国南亚东南亚研究院印度研究所名誉所长孙士海14日接受《环球时报》记者采访时表示,美国指责“中国黑客”的情况比较多,印度并不多见。过去,虽然不是网络攻击,但印度媒体也经常把一些负面的事儿往向中国身上联想。印度一直以来对中国存有很深的莫名奇妙的猜疑,担心中巴联手对抗印度。孙士海说,目前中印关系处于比较困难的阶段,印度媒体的这种负面报道体现了对中国缺乏信任。中印关系总是起伏的,历史上多次出现困难,但两国共同利益居多,双边关系一直在曲折中发展。而印度方面对中国这种无端的猜测是不利于两国关系发展的。

[责任编辑:刘畅 PN012]

责任编辑:刘畅 PN012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: