注册

论坛期间,政要夫人们去了同一个地方买买买(图)


来源:北京晚报

原标题:高峰论坛期间,政要的夫人们不约而同地去了同一个地方!买!买!买!希腊总理夫人揣着去年的购物小票来找店铺,土耳其总统夫人1个半小时豪购42件衣服9个包,巴基斯坦总理夫人一下飞机不去酒店先奔了秀水

原标题:高峰论坛期间,政要的夫人们不约而同地去了同一个地方!

买!买!买!

希腊总理夫人揣着去年的购物小票来找店铺,

土耳其总统夫人1个半小时豪购42件衣服9个包,

巴基斯坦总理夫人一下飞机不去酒店先奔了秀水街……

“一带一路”高峰论坛在京召开,各国政要们忙着参会议事,“夫人们”也没闲着,在北京开始了“购物之旅”。

上周五至周日,秀水街接待了希腊总理夫人、巴基斯坦总理夫人、土耳其总统夫人以及巴基斯坦海军司令、联合国副秘书长、老挝部长、以色列市长等至少6组贵宾,还有希腊、巴基斯坦、土耳其、老挝、以色列、俄罗斯、美国、匈牙利、斯里兰卡、捷克、赞比亚、塞尔维亚、马来西亚、阿根廷、印度尼西亚等至少19国的参会代表,集中了参加本次峰会的一半以上国家。

希腊总理夫人拿着去年的小票来了

买买买

上周五下午5点,希腊总理夫人及陪同一行人径直进了秀水街。一进门,夫人便从兜里掏出一张皱巴巴像是留存了很久的小票,工作人员扫了一眼,发现是秀水街的购物小票,日期显示为2016年7月。

翻译递过话来:总理夫人想再找这家店定制衣服。原来,去年7月总理夫人来过北京,在秀水街定制服装后感到很满意,就一直留着小票以期再来。

小票信息显示,这是一家老牌服装定制店“博人”,在秀水街已有多年,攒下来很多老顾客。总理夫人进店便沉浸在布料里挑花了眼,衣服、裤子、正装,最后在这家店定制了4套服装,并在留言册上留言:谢谢秀水街的周到和热情,非常感谢!

“一带一路”高峰论坛期间,忙坏了秀水街的一批服装定制店。据导购反映,最近几天,好多参会代表们“组团”过来定制服装。一位马来西亚参议员定制西服,要求24小时加急处理,还有一位大使馆工作人员专程陪同两位来自捷克的参议员前来定制西服。

秀水街工作人员告诉记者,在秀水街入驻的几家服装定制店,都有着丰富的经验和成熟专业的做工,有各自的工厂,一套西服做下来最快可以24小时取走,这在一般小作坊定制店是难以实现的,自然受到各国外宾的欢迎。

土耳其总统夫人一口气买了

42件中式风格女装

昨天下午两点,“一带一路”高峰论坛开幕式结束后不久,土耳其总统夫人一行匆忙赶到秀水街。一个半小时的时间就购买了51件商品。夫人显然偏爱中国元素,在3家服装店中一口气购买了42件中式风格的女装。

夫人先是从F1-3001“ZM衣阁”拿下21件时尚中国风女装,随后在F1-3019“Cynthia”补购了3件女式坎肩做搭配。出来后又在隔壁的F1-2029“新中式”女装店购入13件中式服装,在F1-3076“棉麻印记”购买了5件棉麻风格的女装。

有意思的是,在逛秀水街时,总统夫人还与来北京观光的土耳其游客偶遇并被认出。

最后,因为要去参加“一带一路”高峰论坛欢迎晚宴,夫人才依依不舍决定先终止服装的购买,又利用剩余的半个小时在3家店入手9款女包。

“中国特色”最受欢迎

巴基斯坦总理夫人一下飞机就先到秀水街购物,还有很多代表团成员利用午休间隙前来购物,一时间,蓝色的“一带一路”参会胸牌频现秀水街。据了解,阿根廷总统夫人、斯里兰卡总统夫人也已经预定了秀水街的购物行程。

秀水街独具中国特色的丝绸、工艺品、茶叶、瓷器以及时尚与传统元素兼具的高性价比服装深受各国贵宾和参会代表喜爱,尤其是秀水街的成衣定制,可以24小时急速制作,最受参会人员欢迎。秀水街市场为迎接各国外宾也是做足了功课,工商、公安等部门为导购进行培训;商户提前备货,保证货源;市场还邀请英语系大学生来前台进行语言引导和服务。据市场方面统计,有的成衣定制店这两天接受参会代表礼服订单四五十笔,订单量同比增加50%。

北晚记者 杨滨

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: