凤凰资讯出品

老人超市安抚自闭症男童 母亲感动要求为其结账

2017-05-15 16:46:49 中国新闻网

原标题:老人超市安抚自闭症男童 母亲感动要求为其结账

中新网5月15日电 新西兰天维网援引dailymail消息称,近日,有这样一段视频出现在网上,内容是一位母亲带着2岁的儿子在超市购物排队结账,男童患有自闭症,中途开始变得焦躁,这时一位老人前来安抚,男童母亲深受感动决定为其结账。

Aneta Mitai带着2岁的儿子来到超市购物,排队结账时儿子开始变得焦躁不安,踢掉了自己的鞋子。这时候一名老人走了过来,帮男童把鞋子穿上,并和他聊天,“他开始和我的儿子讲话,吸引我儿子的注意力,因为他一直想要从手推购物车上跳下来,老人甚至还让我的儿子把帽子带上,因为这里很冷,这让我很受打动,因为他认可了我们的毛利文化。”

这一过程都被Mitai拍了下来,她主动要求为老人所购物品买单,“这不合适,不是笔小钱,我不能让你这么做,”老人说道。

超市服务员问Mitai为什么要帮老人买单,“因为我想这么做,”Mitai说道。最终老人拗不过Mitai,让她付了钱,Mitai刷卡后拥抱了老人。

Mitai将这段视频上传到了网上,并表示希望以此鼓励其他人也这么做,“大家都知道照料自闭症儿童是个很大的挑战,这位善良的老人在我结账的时候一直陪着我儿子,逗他开心。”

责编:凤凰号

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
那年暑假

那年暑假

2017-07-24 18:030

非洲女大学生在广州

非洲女大学生在广州

2017-07-18 17:030

中国式相亲

中国式相亲

2017-07-14 21:280

夏天来了

夏天来了

2017-07-12 11:550

家有多胞胎

家有多胞胎

2017-07-10 21:200