凤凰资讯出品

现实版“你是我的眼”:失明女把婶子当亲妈照顾27年

2017-05-14 23:44:22 齐鲁网

原标题:85秒|泰安一对特殊“母女”:我是你的依靠 你成我的眼睛

齐鲁网5月14日讯 泰安有一对特殊的“母女”,一位是71岁的苗锡香,另一位是92岁的朱成英。27年前朱成英老人的儿子去世,看着无人照顾的婶子,苗锡香二话不说就把她接回了家,27年如一日,把婶子当亲妈来照顾。

今天一大早,在泰安朱家洼村,侄媳妇苗锡香推开婶子的房门,动动枕头,捏捏被子,她担心婶子晚上睡不好。

苗锡香告诉记者:“待习惯了,离了她还不行。她离我,我也不行。我喜欢她,婶子都和娘一样了。”

27年前,婶子朱成英的儿子去世了,两个闺女又嫁的远,看着无人照顾的老人,家庭条件并不好的侄媳妇苗锡香把老人接回了家。

家里有什么好东西苗锡香都想着给婶子吃,而自己在10年前就患上了白内障,做过一次手术但还是复发了,现在看东西都是一片模糊。丈夫去世以后,婶子就成了她的眼睛。

苗锡香告诉记者:“我这个眼不行,看不着。我说你得指挥啊,反正习惯了。 ”

百善孝为先,苗锡香孝敬老人的善举让人动容,祝福这对特殊的“母女”身体健康,开心快乐。 

责编:王天祥 PX035

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
幼儿园里的童年

幼儿园里的童年

2017-11-24 10:000

豫章书院调查

豫章书院调查

2017-11-17 10:450

共享单车被虐记

共享单车被虐记

2017-11-14 22:370

特刊:围观者们

特刊:围观者们

2017-11-14 20:550

前仆后继的燃油走私者

前仆后继的燃油走私者

2017-11-14 14:590