凤凰资讯出品

四川村民发现野生大熊猫下山喝水:年纪不大很可爱

2017-05-13 16:31:58 中国新闻网

原标题:四川宝兴藏族乡村民发现野生大熊猫下山喝水

中新网宝兴5月13日电(刘刚)记者13日从四川雅安市宝兴县证实,该县硗碛藏族乡嘎日村村民于12日在进山农作时,发现了一只野生大熊猫下山到河溪里喝水。

据介绍,当日,宝兴县硗碛藏族乡嘎日村村民阿香(女)一行5人,准备到位于嘎日沟双海子的自家牧场去照看牦牛。她们在途径白熊沟“一线天”时,突然发现河对面的树丛里跑出一只熊猫正在准备到河里喝水。

村民阿香说,当时她们一行人离熊猫的距离不足10米,能清晰地看到这只熊猫动作麻利地从林间穿出来往河边行走,再来到小河边畅饮清泉,野生大熊猫喝完水后发现了附近的人群十分警觉,又迅速钻进了树林。

“年纪不大,但很可爱。”在野外有着多次目击野生大熊猫经历的当地村民勒尔布说,这只熊猫应该是年龄在4岁左右的雄性野生大熊猫。

据嘎日村村主任阿生介绍,这已是今年以来本村村民至少第六次在附近见到野生大熊猫了。除本次发现熊猫的白熊沟以外,还在嘎日沟内的毛竹棚、干沟等地也出现过野生大熊猫。(完)

责编:凤凰号

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
那年暑假

那年暑假

2017-07-24 18:030

非洲女大学生在广州

非洲女大学生在广州

2017-07-18 17:030

中国式相亲

中国式相亲

2017-07-14 21:280

夏天来了

夏天来了

2017-07-12 11:550

家有多胞胎

家有多胞胎

2017-07-10 21:200