注册

北大将在雄安新区建医学中心


来源:法制晚报

原标题:北大将在雄安新区建医学中心

    法制晚报讯(记者 马晓晴)昨天下午,记者从北京大学获悉,北京大学将在雄安新区建立医学中心,北大光华管理学院将在雄安新区建立培训中心,北大还将与国家有关部门合作建立PPP(政府和社会资本合作)中心,重点服务雄安新区建设。

    记者从北京大学新闻网获悉,5月11日下午,北京大学党委书记郝平率团访问河北。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志表示,他希望北京大学发挥人才、科技、教育、医疗等方面的优势,支持雄安新区规划编制、高新技术产业发展和教育、医疗等重点公共事业。

    郝平表示,今后北大将结合自身优势和雄安新区建设需要,拓宽合作领域,创新合作方式,努力为雄安新区建设作出贡献。郝平建议双方在五个方面开展合作:一是发挥北京大学医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;二是在雄安新区建立北京大学光华管理学院高端培训中心;三是北京大学经济学院与国家有关部门合作建立PPP中心,重点服务雄安新区建设;四是在教育部的统一部署下,北京大学与兄弟高校一道,支持雄安新区高等教育发展;五是进一步加强双方人才合作,为河北发展和雄安新区规划建设输送更多的北大毕业生。

    除北京大学外,北京的其他高校也在陆续展开对雄安新区的布局。

    部分在京高校开展合作情况

    北师大:计划在教育、健康等领域开展合作

    据北京师范大学官网报道,北师大校长董奇指出,北师大将紧扣雄安新区规划建设的总体要求和重点任务,积极面向我国经济社会发展急需,在教育、文化、生态、健康等领域与河北省开展战略合作,通过校地协同创新发展,助力雄安集聚全国优秀人才和吸纳国际人才,服务雄安绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区建设。

    北理工:力争在医工融合等方向取得突破

    据北京理工大学新闻网报道,校党委书记赵长禄谈到,学校要充分利用人才培养和学科、科研优势,在京津冀协同发展、军民融合发展、设立雄安新区等重大战略中发挥积极作用。要结合学校“双一流”建设实际,加快做好相关规划编制和对接,积极参与雄安新区建设,力争在医工融合等方向上取得突破。

    北林大:结合白洋淀等项目提供科技和人才支撑

    据北京林业大学绿色新闻网报道,北京林业大学校长宋维明指出,北林大和雄县有着良好的合作基础,北林将结合白洋淀生态研究院和京南花谷等项目,继续为雄县提供科技和人才支撑,在可持续合作中,为服务地方经济、生态发展作出更多贡献。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: