注册

山东完成52处煤矿安全“体检” 责令停止作业21处


来源:大众网

原标题:山东完成52处煤矿安全“体检” 责令停止作业21处

  日前,从山东煤矿安监局了解到,该局已经完成煤矿52处安全“体检”,出具体检报告49份,查处隐患和问题2060条,责令停止作业21处,“体检”罚款445.5万元。

  国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全“体检”专项工作的通知下发后,山东煤矿安监局紧紧围绕目标要求,迅速开展行动,制定工作方案,配备过硬力量,采取过硬手段,扎实推进安全“体检”工作。

  截至4月底,共组织365人次参加体检,聘请专家110人次,完成“体检”煤矿52处,完成率41.27%。出具体检报告49份,查处隐患和问题2060条,责令停止作业21处,“体检”罚款445.5万元。

  目前,山东煤矿安全“体检”工作进展顺利,取得了阶段性成效,“体检”开展以来,未发生生产安全事故,已连续28个月杜绝较大以上事故。

  今年以来,山东煤矿安监局严格事故查处和隐患追责,坚决把隐患挺在事故前面,把风险管控挺在隐患前面,加大了对安全事故及安全隐患的处罚力度。前四个月,全局罚款1080.1万元,与去年同比增加203%。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: