注册

小李补胎李沅坤:换备胎教学是责任更是使命


来源:齐鲁晚报

原标题:小李补胎李沅坤:换备胎教学是责任更是使命

齐鲁晚报05月12日讯:5月6日,在小补胎创始人兼CEO李沅坤主持监督下“全民女神换备胎”训练营在郑正式启动,此次活动共吸引了数百名女性车主报名参与,并且前来学习更换汽车备胎知识。在活动现场,热情四溢的女司机们通过小李补胎的高级技师教练讲解、动作、流程等专业的指导后,都表示好开心,又学会了一项新技能。

学习过后,每一位参与教学的女司机都亲自动手实操,认真体验学习中的每一个环节,并且反复多次练习确保自己真正学会了更换汽车备胎的这一项生活技能。

小李补胎李沅坤说:“换备胎是私家车主的必备生活技能之一,车辆在行驶过程中避免不了会出现轮胎被扎破或爆胎,出现这一状况后自己动手更换是最节省时间方式,所以小李补胎举办这次换备胎教学训练营是责任更是使命。”

据了解时至夏季温度持续高升,每年轮胎事故频发的季节也随之而来。据相关数据显示,在我国交通事故中,约有30%的交通故障是因轮胎故障引发的。所以,对于汽车轮胎安全问题是司机们不容忽视的。除了做好预防以及在紧急情况下做好安全处理外,更重要的是轮胎故障发生后,我们该如何更换备胎?对于男司机而言,换备胎这种事情根本不在话下,而对于人数递增的女司机群体,在突发情况发生后如何自行处理则是一大难题。

针对这一实际情况,河南省汽车后市场知名企业小李补胎策划并推出了“全民女神换备胎”活动,旨在通过培训、讲解、实操等流程让女性车主能够独立、安全、高效的更换汽车备胎。

 

此次训练营活动,包含教学和PK赛两个环节。主办方小李补胎负责人说:“如果只是教学,也许并不能让参与者能够牢牢记住,所以教学之后小李补胎又举办了PK大赛,比赛考核项目也都精心设计,通过PK赛能够让学员牢牢记住每一个步骤,以保证在换备胎期间确保车辆以及自身安全。”

 

小补胎创始杯 “全民女神换备胎PK赛”总冠军江利利表示,以前觉得换备胎是件很难很复杂的事情,自己也有过两次因为轮胎坏掉而在马路上抛锚的经历,所以听到这样一项活动后便积极报名,通过半天时间的学习和小李补胎教练手把手的教导,真正的学会了更换汽车备胎这一项技能,并且还有幸拿了冠军,顺利拿到了5000元消费卡和一步用车一个月的免费使用权。“太开心了!可以回去给老公炫耀!”冠军选手激动的说。

冠军张利利说:“这项公益活动最有意义的便是真正的教会了她换汽车备胎,以后再碰到轮胎坏掉的突发事件,她可以独立操作完成换备胎流程,希望小李补胎能够多组织这样的活动,使得女性车主对汽车,对安全驾驶有更深的了解和认识。”

主办方小李补胎创始人李沅坤表示:“私家车已经进入千家万户,女性车主也占据了半壁江山,小李补胎道路救援队结合近十年的救援数据显示,在城市交通中,十次拥堵八次都是因为轮胎问题。多数女司机面临车胎爆胎只能打电话等待救援,在等待期间造成了城市道路严重拥堵,如果司机个个都懂得如何更换备胎,那必定可以让城市道路拥堵问题得到有效的缓解。”

大家都知道,女性司机在司机群里里面一直是神一样的存在,各种被黑。只会开车不会修这个问题一直是女司机的专属称呼,部分女司机确实是马路杀手。但是如果女司机经过系统性训练和教学的话,也一样可以成为马路“老司机”,小李补胎也想通过这种教学活动来增加女司机对汽车的了解和认识,减少马路杀手“女司机”的存在。

私家车广播在得知这一活动消息后评论,小李补胎这个企业太有社会责任感了,郑州私家车早就突破了200万辆,其中因女司机开车轻微剐蹭造成交通拥堵的情况占总数的60%左右,这个数据中有大半是因为女司机没能目测好距离,造成轮胎损坏或爆胎造成的交通拥堵。

这一数据随不完全精确,但是也非常接近真实数据。小李补胎此次活动仅是一个开始。如果有可能,希望更多的汽车后市场企业参与到这一公益活动中来,能够帮助更多的司机了解爱车,熟悉爱车,简单的处理一些车辆故障,给拥挤的城市交通减少一些拥堵,引用一句小李补胎的口号:“让每一辆私家车都能够幸福回家。”

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: