注册

当女生真正爱上一个人时 …


来源:二更食堂

文 | 起司少女 图片 | pinterest

有很多男孩问我,女朋友总是在我面前说别人男朋友怎样怎样好,是不是不喜欢我?女朋友想让我给她买口红,是不是看上了我的钱?别人女朋友都温柔可爱,怎么我的女朋友多疑脾气也不好,是不是不够爱我?

不是,真的都不是。

一个不作不闹,没有小脾气只有周到的女生,成熟得什么都不用你担心的女生,我总觉得那才是不够爱你。

女孩子爱你,不管什么年龄、多少岁,少女心都会暴露无疑。

也因为爱你,所以你变成我无法控制的一部分,我会因为你很容易就开心,也会因为你很容易就哭了,但我尽管和你歇斯底里地争吵,还是不想离开你。

女孩子呀,只有在爱你的时候才会有那么多小脾气,才会像个小孩子淘气,她不爱你了,真的比你妈都成熟。

赵杨谈过的女朋友算不少的了,但很多年,不管他说过多少女孩儿的名字,一直都没变的是阮阮的名字。

阮阮是那个有绿茶婊勾引赵杨就拿啤酒瓶子砸她的女孩儿,是那个跟赵杨吵架边哭还拉着他衣角的女孩儿。

是那个出了名的谁的醋都吃的女孩儿,是那个偶尔像个成年人,偶尔又像小姑娘的女孩儿,是那个明明很喜欢花,却又责备赵杨乱花钱的女孩。

赵杨说过,这么多年了,我终于明白阮阮当初有多爱我了,可什么都来不及了。

后来赵杨有过很多女朋友,他买花、买戒指、买包送给那些姑娘,姑娘们都笑开了花说谢谢,但没人问过赵杨,他工作累不累,过得好不好。

赵杨出来喝酒再也不用打报告了,就算通宵不回去也没有电话打来。

他感冒了,女朋友给他买了药就出门说要工作,下班了才记得问他一句好了吗。

不是那个给他打夺命连环call的阮阮,不是那个逃课去照顾感冒了的他的阮阮,不是那个像个醋坛子的阮阮,也不是那个会翻他手机的阮阮。

所以无一例外的,那些女孩在分手的时候一句挽留都没有,一滴眼泪都没流。有的只是在几天后就有了新欢。

有人说,成年人的恋爱应该要用大人的方式,不要再像个小孩子给对方添麻烦。

可爱情不就是互相亏欠,你来我往吗?

你给我添点儿麻烦,我给你添点儿麻烦,一来二往,两个人的感情才会更深啊。

如果什么事都能自己完成,如果所有压力都自己扛,所有快乐都自己分享,那还要伴侣干什么呢,一个人不是更好?

其实只要是爱了,就有太多不可控制的事儿了。

  • 我明明对别人都很大度,却对你要求很高。

  • 我明明以前从不翻人手机,却总是想悄悄偷看你的手机。

  • 我明明不是那种醋坛子,可只要看到别的女孩跟你走太近我就是不开心。

  • 我明明不想失去你,却还是要和你吵架却还是忍不住哭。

  • 我明明一个人也很好,但我觉得你在更好。

也许你的女朋友小孩子气,总爱跟你撒娇,多疑又敏感,是个醋坛子和你争吵但还是从心底里对你好,你就体谅一下她,好吗?

她是真的很爱你,但因为太爱你了,所以无法控制自己的情绪,因为太害怕失去你了,所以把你勒得很紧。

如果她用力太猛了,我替她跟你说声对不起,我们都是第一次这样爱人,所以难免有些莽撞,但你明白的,她是真的爱你。

真正爱你的女朋友,就是那些其实你送口红也开心,但你为她做一顿饭更开心的女孩儿。

我们要的不是你要为我花多少钱,而是只要我们在一起,相信两个人会一起努力,钱会有的,包也会有的。

真正爱你的女朋友,是先问你好不好的那个,是为了你一退再退的那个,是有时候她脾气很好有时候又有小脾气的那个。

谁是真正爱你的人呀,别等错过了才后悔。

最后我想说呀,如果我把你抓得太紧了,如果我太多疑了,如果我有时候无理取闹了,请你一定一定要原谅我呀。

- 因为我,太爱你了。

作者:起司少女,少女心的收藏者,每一篇文章都很认真。

主播:柔柔,二更食堂独家签约主播,摩羯座,像《诗经》里“旨酒思柔”,不喧哗不傲慢,简单爱笑,温柔的刚刚好

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: