注册

《蜜食记》热播,慢生活记录受热捧


来源:齐鲁晚报

原标题:《蜜食记》热播,慢生活记录受热捧

齐鲁晚报讯  近日,一档实境旅行美食慢综艺节目《蜜食记》正在安徽卫视热播。节目中,在美女旅厨达人汪聪的带领下,一众清新美女杨安琪,谭湘君以及叶青、程小蒙、戚蓝尹和王小橙甜蜜出镜,她们将从春天出发,一路上,用脚步丈量中国最美的春天,亲手制作当地时令美食。美女、美食和美景的甜蜜组合,养眼指数绝对五颗星。

5910036e2da48

繁忙的都市生活,一切都要快节奏,工作要快,吃饭要快,约会要快,就连看综艺节目都是快的,快速高强度的激烈对抗,紧张得一如我们的生活。《蜜食记》的播出让我们看到了生活的另外一种可能“纵然生活一定要负重前行,也要努力让岁月变得静好”。节目里优酷的美女主播汪聪和美食小蜜杨安琪,暂时放下都市忙碌的工作,让生活慢下来,在遥远的异乡旅行,从陌生到熟悉,因”食“结缘,慢节奏的生活记录让人心生羡慕,难怪节目一播出就受到了许多年轻受众的热捧。

5910037c48d66

快节奏下的慢向往,美食背后的人文情怀

《蜜食记》力求从美食出发,以一种饱含情感又富有美感的呈现方式把脉年轻受众的生活方式,呈现一种清新自然的状态和精神回归,快节奏下的慢向往已然成为了许多年轻人心中的“私奔”欲望。《蜜食记》要做的就是回到食物的起点,紧抓年轻受众背后的故事,还原隐藏在食物背后清澈的文化与情感。

5910038a1ac30

这是一档以美食为载体,讲述人和人包括人和自己关系的一档慢生活记录。无论是寻觅食材的过程还是美食料理、享受美味的过程,美食只是一个引子,是引发所有关系和故事的一个契机。慢下来的时光中,我们和自己对话,寻找喧嚣世界外的另外一个自己,和朋友交流,敞开心扉。

纵观节目的第一集,不难发现,节目核心价值观暗合了观众想私奔度假的心理模式。当游戏类节目让我们不断奔跑,当选秀类节目让我们热血沸腾,慢下来的综艺带给人们更多的是沉淀和思考。

“无心”插柳“用心”成荫

正如汪聪说的,这是一个“轻松“的节目,没有剧本,不用竞技。有的,只是面对最真实的自己。一个节目,既不控制你的人物,也不控制你的故事,更不控制它怎么发展,完全袒露嘉宾的真性情。可以说《蜜食记》在拍摄手法上相当的自由和特别,嘉宾们状态也非常放松,在《蜜食记》里每一个环节不是一个任务,而只是一个选择。每个嘉宾参与其中可以完成,也可以不完成;也有可能他们想去尝试,但最终完成不了。因为没有剧本,嘉宾们在节目里的所有表现都是凭着本心在走,故事的走向,不经意中露出的小表情和真性情都是看点。与此同时,和 “无心”的剧本相呼应的是“用心”的拍摄制作,高精度的拍摄制作和专业走心的后期制作使得画面相当养眼。节目在“无心“和”有心“之间可谓收放自如,为观众呈现了一档不可多得的高颜值慢综艺节目。

这档以“美食“为中心探讨人物关系的美食综艺节目,将会带来什么样的惊喜,让我们跟着节目的推进一起关注吧。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: