凤凰军事出品

C919被算计无法从军 另一款大飞机令美国功败垂成

2017-05-08 11:05:59 凤凰军事 刘畅

C919从军是很多人的愿望,但事实上C919既无法从军,也不能从军。(资料图)

凤凰军事 凤凰军评 5月8日

自中国国产大飞机5月5日下午2点成功首飞后,关于国产大飞机从军就已传出多种猜测,《凤凰军评》也曾于当日给出了自己的设想。但随后发现。这些猜测都忽略了一个最基本的前提,C919大飞机因为美国一项看似毫无恶意的算计而无法从军,但另一款国产大飞机却令美国的阴谋功败垂成,那就是——运20运输机。

C919的多国生产模式令不少人质疑其是否是国产飞机,但事实上这种国际联合制造模式在商用飞机上很常见。(资料图)

早在C919试飞之前,这张图就让很多人担忧中国大飞机的前途,因为C919上真正国产的部分屈指可数,就连机轮的轮胎都是进口的。但实际上对于大型商用飞机而言,全球多国制造是很正常的事情,对比波音747-8、787以及空客A380客机,其多国制造的份额与C919基本类似。这样做不仅有益于降低成本,也更容易令各国认可飞机性能,以便更快拿到适航证。因此,C919采用了类似研发/生产模式本身无可厚非。

C919客机的整体设计是中国自行完成的,这就成了C919从军的基础。但美国试图通过掌握C919的发动机与试航资格令其无法从军。目前C919客机采用的LEAP-X1C发动机所属的CFM公司是美国通用电气公司和法国SNECMA公司合资组建的国际发动机公司,一旦有迹象显示中国将C919用于军用,美欧就完全有理由按照“巴统”规定对华禁运发动机,届时将造成C919的大幅交付延迟,这对一款民用飞机而言将是致命的。

美国希望通过国际联合制造模式与掌握发动机供货令C919无法从军,但事实上中国军用大飞机早已另有他人。(资料图)

更加令人忧虑的是,即使中国国产发动机性能过关,C919也不能轻易换发,这其中除了换发的技术瓶颈,以及由此带来的交付延迟外,美欧也能以中国国产发动机性能不足为由限制C919的销售,甚至以安全性为由暂停甚至吊销C919的欧美适航证。站在欧美角度来看,装备欧美发动机的中国大飞机尚可通过发动机来控制产量,一旦允许C919换装国产发动机,则意味着“空客肆虐美国”的重演,而这将不再是一个技术问题。

因此,正是因为C919采用了国际生产模式,以及国产发动机无法像此前欧洲(英国)的“罗尔斯-罗伊斯”发动机那样先期占据决定性的国际大飞机动力份额,因此C919在可预见的时期既无法从军,也不能从军,除非中国有办法让美欧在世界大飞机市场份额中做出“断臂断腿”级别的让步。但好在运20的存在令中国三军缺乏大飞机的窘境不仅能获得有效改善,运20本身甚至可根据军方实际需求进行可大可小的变身。

日本为P1反潜机专门研发了4发平台,中国完全可以借鉴道路,同时立足国产动力优势将新型平台做得更好。(资料图)

对于运20级别的运输机而言,即使以其目前的技术状态,取代伊尔76,充当大型运输机、软/硬管加油机平台都是没有问题的。运20换装涡扇20发动机后,改装成类似美军E4的空中指挥机或E-10、RC135级别的电子侦察机也完全可行。唯一的问题是,运20作为最大起飞重量超过200吨的平台,对于至关重要的海上巡逻机过大(P8A“海神”最大起飞重量77吨,日本P1反潜巡逻机最大起飞重量79吨)。

日本为研发新一代P1反潜机专门研发了全新4发平台,中国完全可以走相同的道路,而且中国可以走得更好。运20未来计划换装的涡扇20推力为130至160KGF,而C919装备的LEAP-X1C发动机推力为134KGF。中国完全可以在运20基础上,以涡扇20为基础,研发一款吨位与C919类似的军用平台用于反潜巡逻机改装,新平台外形将类似安148支线客机,吨位将超越此前俄印联合研发的双发版伊尔76运输机(最大起飞重量55吨)。

因为运20的存在,以及其日后广大的发展前途,中国不需要C919从军,因此日后美国将没有理由以所谓“中国威胁论”来制约C919的发展。但对于中国的大飞机而言,自己的生存空间不能指望对手的怜悯,而是要像当年欧洲一样,通过制造自己的筹码迫使美国低头。(凤凰军事 凤凰军评 刘畅)

责编:刘畅 PN012

做靠谱的防务评论,
凤凰军事出品

进入栏目首页

凤凰军事官方微信号

想看最新军事动态、
靠谱的防务评论?扫这里

推荐阅读

  • 凤凰军评
  • 中国军情
  • 台海风云
  • 邻邦扫描
  • 环球军情
  • 防务观察

作者介绍

刘畅,凤凰网军事频道编辑,《凤凰军评》作者。不要去管我们的侧翼,让敌人去担心他们的侧翼吧.我们唯一要做的是前进,前进,再前进!