注册

央视曝光赴韩游客频被宰:出租车绕路 民宿乱定价


来源:央视新闻

原标题:央视曝光赴韩游客频被宰:出租车不打表绕路,非法民宿乱定价 在语言不通,环境陌生的国外旅游,被宰成为游客需要面对的一种情况。在韩国,外国游客被宰的现象也屡见不鲜。近日,央视记者就此进行了调查。

原标题:央视曝光赴韩游客频被宰:出租车不打表绕路,非法民宿乱定价

在语言不通,环境陌生的国外旅游,被宰成为游客需要面对的一种情况。在韩国,外国游客被宰的现象也屡见不鲜。近日,央视记者就此进行了调查。

在首尔仁川机场,很多赴韩外国游客下了飞机之后会选择打车到市内,特别是在公共交通并不是很方便的晚上。这里就有一些不法的出租车司机对搭乘的外国游客拒绝打表、漫天要价、甚至是绕远路,手动修改计价器上的金额等。

从去年8月到今年3月,赴韩游客投诉的出租车宰客事件中,仅往返仁川机场和首尔市区之间的就达67起。韩国交通研究院调查显示,赴韩游客对出租车的服务满意度不及地铁和火车。近半数受访游客表示,不满意主要来自于出租车宰客现象。

此外,近年来,首尔为扩充旅游住宿设施,大大放宽民宿的准入门槛,这也使得钻空子的非法民宿越来越多。去年,首尔市查处的无营业执照民宿多达690余家,其中部分非法民宿不仅乱定价,住宿条件也差,让游客既花了冤枉钱,还享受不到应有的服务。

此外,餐厅里标价更高的外国人菜单、不完备的即时退税政策等,也影响了外国人的旅游体验。韩国政府发布的调查报告显示,2016年赴韩游客的回头率从47%降至41%,外国游客在韩停留天数从6.5天降至5天。

多家旅行社数据显示,韩国已经落选了中国游客今年五一热门出境游目的地。 

[责任编辑:李明1 PX038]

责任编辑:李明1 PX038

推荐
赴韩游客频被宰:出租车故意绕远 民宿漫天要价 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/04/c07ede6b-970d-4b42-8741-1d6c13a6b452.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: