注册

华语辩论世界杯激战正酣,初中生连胜大学生


来源:齐鲁晚报

原标题:华语辩论世界杯激战正酣,初中生连胜大学生

齐鲁晚报讯  “本场最终比分,正方北京中学比反方中国国人民大学,7.5比1.5,正方北京中学获胜”随着赛事主席宣布最终结果,全场响起掌声。在刚刚结束的一场比赛中,北京中学辩论队以较大比分战胜了中国国人民大学辩论队,取得三连胜,这支全部由初中生组成的队伍,作为本届华语辩论世界杯唯一的中学队伍,已经在小组赛中连续击败中国人民大学、河北大学和江西财经大学,以小组赛全胜的战绩晋级16强淘汰赛。

1

2017华语辩论世界杯激战正酣,来自全世界6个国家国家和地区的32支学校队伍汇集中国北京,新加坡国立大学、香港中文大学、中国人民大学、复旦大学和浙江大学等名校云集。赛事由共青团北京市委员会、北京市学生联合会和北京电视台新闻中心担任指导单位,共青团国际关系学院委员会主办,从2015年起已经连续举办了3年。

2

今年的赛事共计有32支队伍参加,其中31支都为高校队伍,北京中学是唯一的一支中学生队伍,而且全部由初中生组成,年龄最小的队员还不到15岁,相比于本届华语辩论世界杯年龄最大的天津大学已经年满30岁的博士,显得无比稚嫩,在小组赛中连克江西财经大学、河北大学和中国人民大学的战绩让大家震惊不已,纷纷感叹“一代更比一代强”。

3

辩论作为培养语言表达和逻辑思维的重要方式,近年来参与者呈现出低龄化的趋势,从去年开始,每年华语辩论世界杯都会邀请中学队伍参加,与各个赛区预选赛脱颖而出的优胜队伍一较高下。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: