注册

热云数据吹响广告诚信“集结号” 诚信移动广告联盟域名启用


来源:齐鲁晚报

原标题:热云数据吹响广告诚信“集结号” 诚信移动广告联盟域名启用

 齐鲁晚报4月28日讯:2017年4月28日,由国内领先的第三方数据平台热云数据牵头,携手国内一线广告平台和广告主共同成立的「中国诚信移动广告联盟」发布最新成员名单,同时,正式启用专用域名并邀请“中国互联网协会行业自律工作委员会”作为联盟指导单位,为联盟发展提供指导意见。

作为移动广告行业中最重要的角色,中国诚信移动广告联盟迎来了新加入的移动广告平台成员(排名不分先后):

百度DSP、网易有道智选、搜狐品算、乐视广告平台、玩咖传媒。

截止到目前,已经有数十家移动广告平台希望加入到联盟中,共同推动行业向健康的方向发展,当联盟线下成立仪式完成后,我们会加快和各方的沟通脚步,让更多的诚信广告平台加入到联盟中,包括本次加入到联盟中的平台,目前中国诚信移动广告联盟已经包括了如下企业:

百度DSP、网易有道智选、搜狐品算、乐视广告平台、玩咖传媒、多盟、应用试客、YoMob、AppLovin、巨鲨、陌陌、力美、舜飞、Vungle、摩邑诚。

从成立至今,热云数据移动广告监测产品积累了超过30亿的移动设备ID。据热云数据统计,其中有超过75%的设备ID在“产生点击”或者激活APP后没有任何其他行为,而据国外的一些数据报告显示,这个比例仅为25%,说明国内的移动广告中存在着严重的“假量”、“刷量”和作弊等不良欺诈现象,亟待需要行业内有能力和影响力的诚信联盟出来净化行业市场环境。

中国诚信移动广告联盟以诚信为本。从成立至今,始终致力于推动移动广告行业健康生态的市场环境建设,联合国内各行业广告主,移动广告平台和媒体渠道来共同推动合理的市场竞争,以良币驱逐劣币,多方共赢,是为净化移动广告行业而诞生。

联盟在迎来新加入企业成员的同时,也正式开启了联盟崭新的篇章:

1、正式启用作为中国诚信移动广告联盟专用域名;

2、建立基于大数据防欺诈的SaaS平台,对流量的真实性进行监测。

这就标志着中国诚信移动广告联盟将能够为移动广告行业做更多前所未有的事情。

首先,建立了一个公正、中立的第三方平台,打通广告主与广告平台之间的壁垒,解决广告主和广告资源方之间信息不对称的问题,让符合要求的流量提供方第一时间被需求方发掘。

其次,建立科学的监测指标,中立的监测广告投放效果,剔除虚假流量、作弊流量、欺诈流量、去伪存真。

第三,自愿加入中国诚信移动广告联盟的企业,需接受包括但不限于热云数据、秒针、Admaster等中立的第三方平台的监测结果,方可获得联盟内一切共享资源。同时,对于有意愿加入联盟的移动广告企业,可以在联盟官网上提交自愿加入联盟申请书,经过联盟审核,合格的企业方可加入。

最后,将定期发布中国移动广告行业大数据报告,引领行业发展方向,让行业内更多广告主关注到移动广告发展现状,推动行业健康发展。

2017年5月9日,热云数据将在北京举办B轮融资暨新产品战略发布会,并邀请到了广告行业产业链各环节具有代表性和影响力的企业参加。届时,联盟的成立仪式将作为其中的重要环节,各成员代表将与整个行业一同见证此重要时刻。同时也希望更多关注移动广告行业有志之士加入到联盟当中,凝聚行业智慧与力量,进一步推动移动广告行业稳定健康发展,开创移动广告行业更为美好的新篇章。

以下为联盟新晋成员介绍(排名不分先后):

搜狐品算:搜狐品算是市场上最强大的品牌大数据营销解决方案。创新推出可选广告和可跳广告两种形式,让用户主动互动,对其形成深度影响。投放同期通过问卷追投,挖掘更有深度的消费者洞察,让广告不断优化,提升效果。

网易有道智选:有道智选是网易有道旗下的移动广告平台。它以移动原生广告业务为核心,DSP、Exchange业务为支撑,致力于达成广告效果最大化,并协助开发者获取广告变现。

乐视广告平台:为代理商和广告主提供跨平台、跨终端的全方位服务。支持精准投放,智能出价,实时优化,达到从CPM流量结算向CPC/CPD效果结算的业务模式转化,为乐视生态丰富的媒体资源增加新的变现手段和渠道。

百度移动DSP:是百度推出的全智能移动整合营销平台,简称MDSP。百度MDSP汇集了独有的第一方优势流量资源(手机百度、百度贴吧、百度地图等)及第三方头部媒体资源(wifi万能钥匙、网易新闻等),每天60亿+的移动广告展现量,覆盖中国近99%的网民。

玩咖传媒:专业的移动整合营销服务商,提供精准的用户触达和推广服务,陆续推出玩咖DAP移动生态营销平台、玩咖手机游戏流量采购平台、玩咖整合营销平台等多个企业级产品,为广大合作伙伴提供优质的整合营销服务。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: