注册

温家宝再进校园,连续4天4场讲座


来源:政事儿

据黄河新闻网报道,24日至27日,温家宝先后来到了山西吕梁市岚县高级中学、兴县一二0师学校、临县高级中学和离石区江阴高级中学,连续4天作了4场讲座。

24日,温家宝在岚县高级中学给学生们作地理讲座。



25日,温家宝在兴县一二0师学校作地理讲座。

据现场图片显示,在讲课之余,温家宝与学生们一起下象棋。

而26日、27日,温家宝分别在临县高级中学、离石区江阴高级中学为当地学生作地理讲座。



据温家宝讲课时的图片显示,温家宝着深色夹克,穿灰色运动鞋。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,自2013年3月,温家宝卸任国务院总理以来的这几年,他曾有多次“校园行”,去学校给学生作讲座,和学生一起打篮球、跳绳,做运动等。



其中,温家宝曾多次到河北省兴隆县六道河中学,在任职中央政治局常委、国务院总理期间也曾去过一次。



2010年9月10日,第26个教师节,时任中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到六道河中学,看望该校师生,听中学教师上课,并与学生一起打篮球。



2014年4月16日,温家宝对六道河中学校长贾利民说,“贾校长,我从领导岗位退下之后,一直想做些有益于人民的事情。我选择了教育。我对六道河中学这所农村学校有感情。我今天来,只是以一个普通人或者一个老师的身份来看看孩子们、听听课”。



2014年5月28日,温家宝给六道河中学的学生们作了《与中学生谈地理——自然地理》讲座,阐释学好地理对一个人成长的重要性。在讲座开始时,他说:“今天,站在三尺讲台前给孩子们上课,我总算实现了自己的夙愿。”

2015年5月6日至7日,两天里,温家宝跟学生一起参加读书论坛,做课间操,并作了地理讲座第二讲,讲天气和气候,他还提到徐霞客,说徐霞客勤于考察,并把自己的考察写成日记,他鼓励学生要勤观察,善研究,记日记。



而在2015年9月22日至9月24日,温家宝又来到河北的三所中学:宣化县二中、张北县三中、万全县三中,给学生们讲课,还给农村教师作报告。



一年后的2016年9月18日至23日,温家宝曾到访湖北、安徽的两所中学。

9月18日,温家宝到访湖北省孝感市大悟一中,为该校学生作了"我在中学的学习生活"的讲座。第二天早上,他参加该校升旗仪式,并与学生一起做早操。



当天上午,温家宝从大悟抵达黄冈市红安县,到鄂豫皖苏区革命烈士陵园敬献花篮,参观董必武李先念故居,并在红安一中、思源中学讲课。当天下午,温家宝从红安县赶至麻城市城东中学,并与当地群众座谈。



9月20日至23日,温家宝到安徽,先后在金寨县安溪中学、霍山县诸佛庵中学、舒城县千人桥中学做讲座,并与当地学生一起吃饭、打篮球。

2016年9月27日,温家宝又到访中国科学院大学,为该校本科大一新生讲开学第一课,题目为"我的大学",后与学校师生合影留念。

推荐

频道推荐

undefined

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: