注册

中国空军对朝“高度戒备”?国防部:不属实


来源:国防部网站

原标题:国防部新闻局答记者问记者:据媒体报道,为应对朝鲜半岛紧张局势,中国空军轰炸机部队活动频繁,并已调整至“高度戒备”状态。请予证实。国防部新闻局:上述报道不属实。中国军队在

原标题:国防部新闻局答记者问

记者:据媒体报道,为应对朝鲜半岛紧张局势,中国空军轰炸机部队活动频繁,并已调整至“高度戒备”状态。请予证实。

国防部新闻局:上述报道不属实。中国军队在中朝边境保持着正常的战备和训练状态。

就在今天,英媒称俄罗斯向朝鲜边境增兵防冲突升级,俄罗斯军方也作了回应。

据英国《每日电讯报》4月21日报道,为应对美朝剑拔弩张的态势,俄罗斯近期向俄朝边境部署部队和重型装备。俄远东地区有媒体报道称,自上周以来就不断有军用车队向朝鲜边境方向驶去。地方电视台还播放了一辆载着包括“道尔”地对空导弹系统在内的12辆履带车的火车向海参崴方向开去的画面。此外,还有目击者在高速公路上看到运输重型装备包括装甲车和直升机的车队。

对此,俄官方并未给予证实。据上述报道,俄军方发言人表示,这些活动只是例行演习的一部分:“大规模的部队调动此时在很多区域都能见到,各军事单位离开各自基地到陌生的地方进行野外演习。当地居民看到的地对空导弹系统很可能是从布里亚特(俄州名)训练结束后返回的部队”。克里姆林宫也未就此作出评论。

而在早前,中国国防部已曾多次对“中国增兵中朝边境”的消息辟谣

4月12日有记者提问称,据外媒报道,为应对朝鲜发生紧急事态,中国军方向中朝边境增派了15万名士兵,请予证实。

国防部新闻局表示,“中国军方向中朝边境增派了15万名士兵”相关报道纯属捏造。

2月23日国防部例行记者会上,针对媒体报道,“朝鲜领导人金正恩的长兄金正男在马来西亚遇害后,近期中国向中朝边境增派千人,以防突发事件”的消息,国防部新闻发言人任国强澄清说,“解放军增兵中朝边境的报道,毫无根据、纯属捏造。”

朝鲜问题一向都是敏感和热点兼而有之。在回应国际媒体“如果朝鲜政权发生崩溃,美韩军方有应对计划,尤其是应对朝鲜核武器。请问中国军方有没有这方面的计划?是否愿与美方就此进行协商?”的问题时,任国强说,“中方对于半岛问题的政策立场是一贯的。我们坚持维护半岛和平稳定,坚持实现半岛无核化,坚持通过谈判协商解决问题。当前半岛形势十分复杂敏感,有关方面应该避免采取导致局势紧张升级的举动,共同维护本地区的和平稳定。”

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: