注册

巴黎恐袭发生时,法11位总统候选人正电视造势


来源:澎湃新闻网

据法国媒体报道,当地时间20日夜里,巴黎香榭丽舍大街恐怖袭击发生时,正值法国11位总统候选人最后一次电视造势。目前,这起恐怖袭击已经导致1名警察死亡,枪手也被击毙。“伊斯兰国”

据法国媒体报道,当地时间20日夜里,巴黎香榭丽舍大街恐怖袭击发生时,正值法国11位总统候选人最后一次电视造势。目前,这起恐怖袭击已经导致1名警察死亡,枪手也被击毙。“伊斯兰国”(IS)宣称对此次事件负责。

2017法国总统大选主要候选人支持率。

新华社此前报道,法国内政部20日发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在巴黎香榭丽舍大街的警车开枪射击,造成一名警察身亡、两名警察重伤。枪手被警方击毙。

中新网报道,法国检方称,枪手的身份已经确认,但为了后续调查,目前尚不便公布。不过媒体援引“伊斯兰国”宣传机构发布的消息称,枪手是一名名为阿布·尤塞夫(Abu Yussef)的比利时人。

据法国国际广播电台报道,20日距离2017法国总统大选只剩三天,当天对法国11位总统候选人是一个借助荧屏最后提升民意的机会。每个候选人拥有15分钟的时间在法国电视二台陈述自己的竞选纲领。然而,就在此次电视造势的中途,巴黎著名的香榭丽舍大道发生枪战。

此次电视造势开始于巴黎当地时间20时(北京时间21日凌晨2时),每位候选人单独登场,回答记者提问。按照预计,当晚22时45分,11位候选人将同时出现在电视台,每位拥有两分半钟时间说服法国选民。这是一场没有辩论的电视见面,社会党候选人阿蒙甚至讥讽这简直是“独白”,没有辩论,电视台则表示是为了“避免戏剧性”,让候选人有时间向法国选民陈述自己的计划。

但是没有人会想到,中途会发生枪案。几名主要候选人随后纷纷对这次恐怖袭击发表看法,表示他们与警方的团结。

目前民意领先的独立候选人马克龙第一个在电视现场对枪击事件作出反应。他在电视台首先向法国警方及受害者亲属表示慰问,随即表示作为总统的第一使命,就是保护法国人民。他认为,在未来,法国将经常面临恐怖威胁。

此外,据美联社报道,极右翼国民阵线领导人、支持率暂列第二的勒庞则对警方再一次成为恐袭的目标而表示同情,法国前总理、共和党候选人菲永则表示他已经取消了原定周五进行的竞选活动。左翼社会党候选人阿蒙表示,将全力支持警方反恐。

法国本届总统竞选过程极为特殊,11位候选人中的前四位的民调支持率相差无几。哈里斯民意调查公司20日公布的调查数据显示,25%的选民对马克龙表示支持,而22%的选民准备支持勒庞。“不屈法国”候选人让-吕克∙梅朗雄和法国前总理菲永并列第三位,均获得19%的支持。

法国总统大选的首轮投票时间为4月23日,第二轮投票时间为5月7日。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: