注册

乐视视频关注自闭症儿童捐赠活动落地,新品牌主张彰显社会责任


来源:齐鲁晚报

04月20日讯:今年2月,乐视视频发布全新品牌主张“就视不一样”,率先打响了乐视生态战略第二阶段的开局战。在品牌升级之后,乐视视频发起的一场公益活动也颇受关注,这场主题为“不一样也一样·关爱自闭症儿童”的公益活动把自闭症儿童画作定制的笔记本和明信片在淘宝众筹义卖,得到了众多爱心人士的支持,30天的时间超额完成既定目标,共筹得善款15440元。

4月19日,在世界读书日即将到来之际,乐视视频去往五彩鹿自闭症儿童学校,将筹得的善款分别捐赠给轩轩、明明和宁宁三个贫困自闭症儿童家庭,还为五彩鹿的孩子们带去了书、本子、画笔、雨伞、抱枕等教学用具。随着捐赠活动的完成,这些贫困自闭症儿童家庭在经济层面的困难得到了一定缓解,感受到了社会的关爱。

乐视视频的新品牌主张“就视不一样”,希望能够与年轻朋友以正能量的心态去看待世界的多元化。“不一样也一样·关爱自闭症儿童”的公益活动不仅缓解贫困家庭的经济困难,更重要的是,让更多的人尤其是年轻群体去了解和关注自闭症群体,在生活中遇到他们的时候,能报以温暖的微笑,让他们不再感到那么孤独与无助。

当下媒体网络化的时代,要让更多人关注到自闭症群体,自然离不开互联网平台的传播。乐视视频作为这一公益活动的发起者,也正发挥了其此项功能。而乐视视频品牌升级为“就视不一样”之后,年轻化的战略和内容将吸引更多年轻人,这些网络原住民将充分发挥其在网络中的活跃度和影响力,更好地为自闭症群体发声。

虽然在很长一段时间里,几乎每一代刚刚成长起来的年轻群体都被贴上了“垮掉的一代”等负面的标签,但在乐视视频的品牌理念中,却恰好相反,此次公益活动年轻群体的参与也是一次猛烈的回击。事实证明,“就视不一样”的当代青年会用自己的力量为不公平现象呐喊,会用创新思维尝试新事物,更会用自己的爱心去呵护弱势群体,而这些都是年轻群体身上独特具有的正能量。

其实这也正是乐视视频品牌升级后希望传递给大众的,从近期的内容来看,乐视视频也力图在满足用户休闲娱乐需求之外,引领年轻群体关注社会,传递社会价值。自制网综《单身战争》另辟蹊径采用“生存游戏”形式,节目中百名单身男女呈现的多元价值观折射出人性,对社会产生了指示意义;商战题材大剧《鸡毛飞上天》首次聚焦义乌,观众不仅能从剧中看到义乌的发展历程,更能从主人公的经历中获得为人处世的道理;《白鹿原》则将再次展现文学经典的魅力、让观众从社会变迁中得到生活启迪。

这些有一定社会价值的内容,可以说延续了乐视视频发起公益活动的初衷:发挥自身平台和内容的传播作用,吸引更多人关注社会,传递正能量。相信随着此次捐赠活动的完成和新品牌主张“就视不一样”下更多精品内容的出现,乐视视频今后将持续引领年轻群体发扬社会责任感,关注社会,帮助弱势人群,彰显社会力量。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: