注册

洛杉矶州大徐荣祥健康与公共事业服务大学挂牌成立


来源:齐鲁晚报

徐荣祥健康与公共事业服务大学,14日正式挂牌

 齐鲁晚报4月19日讯:洛杉矶州大14日举办隆重的“徐荣祥健康与公共事业服务大学”(Rongxiang Xu College of Health and Human Services)挂牌仪式,这是该校成立70年来,首度以个人命名大学。加州财务长江俊辉、国会议员赵美心、加州众议员陈立德和周本立等民选官员,以及中港照相器材主席孙大伦、优联资本董事长王孝华、北方大陆产业集团总裁王米宏和戈程知识产权代理有限公司合伙人程伟等徐荣祥生前好友及美宝的朋友出席了仪式。洛杉矶州大副校长Dr. Janet Dial 全程主持了本次仪式。

洛杉矶州大校长William Covino致辞

洛杉矶州大校长William Covino表示,今年是学校成立70周年,徐荣祥健康与公共事业服务大学正式挂牌是学校发展过程中的一个重要里程牌。徐荣祥博士将毕生精力用在了服务全人类上,拯救了无数烧伤患者。虽然他在两年前不幸离世,但他为人类健康与福祉不懈努力的精神不会消亡,州大与美宝国际和徐荣祥基金会合作,培养更多有志青年从事人类健康科学的研究,继续徐荣祥博士未竟的事业,为全人类谋福。

美宝集团董事局主席徐鹏致辞

美宝国际董事局主席徐鹏表示,父亲徐荣祥毕生追求医学创新发展,并且希望在学术上将教育传承,培育青年一代担负起社会发展的重任。通过与洛杉矶州大的合作,徐荣祥健康与公共事业服务大学将延续父亲的理想,让学生们在求学过程中能够了解徐荣祥的一生,鼓舞和激励他们未来改变世界,为社区谋福。

徐鹏还表示,洛杉矶州大是教育型大学,与研究型大学相比,更注重的是把知识传递给学生,徐荣祥健康与公共事业服务大学下辖四个学系,包括护理学、刑事司法和犯罪学、社工学、运动与营养学,这都是与人类生活密切相关的专业,学生在毕业后,可以用自己的知识回报社会,提高人类生活质量。

国会议员赵美心表示,徐荣祥的科学发现熠熠生辉,充满智慧。他致力于用他革命性的再生医疗技术减轻烧伤病人痛苦,拯救他人生命。现在他的家人徐鹏和李俐承接了他的传奇。徐荣祥健康与公共事业服务大学的成立意义非凡,不仅对于学生的培训教育,而且对该地区的科学研究都有重要价值。而徐荣祥的传奇也因此而永远传承。

加州财务长江俊辉、加州众议员周本立、加州众议员陈立德, 徐大夫生前好友中港照相器材主席孙大伦,美宝合作伙伴优联资本董事长王孝华也分别致辞对徐荣祥表示敬意,并表示祝贺。

徐荣祥基金会主席李俐表示,徐荣祥健康与公共事业服务大学成立只是与洛杉矶州大合作的第一步,接下来几年里将为洛杉矶州大提供捐赠,用于聘请教授、新建科研中心、增设教育设备等。未来还将在教育创新和企业孵化方面做进一步的合作。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: