注册

我来贷为100万+移动支付商户提供预授信金融服务


来源:重庆时间号

我来贷为100万+移动支付商户提供预授信金融服务 发布时间:2017-04-19 15:39:30


在传统金融环境中,个体工商户的金融供需严重失衡。工商总局数据显示,截止2016年年底,全国市场主体累计已达到8700万户。而从人民银行公布的数据显示,可享受金融服务的仅约1600万户。市场正在急速增长,而市场中的绝大多数企业和商户却未得到应有的金融支持。

而这是金融科技的新机会。2017年4月,金融科技公司我来贷正式上线“商户版”产品,为超过100万支持移动支付的商户提供普惠金融服务。这次产品推出是我来贷2017年度战略的落地,2017年1月,我来贷在其发布会上宣布进行客群下沉,并进军蓝领、个体工商户和三农市场。时隔三个月,个体工商户产品正式上线。

商户版的推出,最直接受惠的是小微企业和个体工商户。小微企业和个体工商户遍布全国,但对传统金融机构来说,他们却是块鸡肋业务,不仅服务成本高,而且其在管理和账务上不规范,让传统机构很难进行风控审核,无法判断其资质,这样一来,他们也很难得到传统金融提供的服务。但同时,电商的发展,让他们发展壮大,竞争愈发激烈,这就更需要得到金融的支撑。

我来贷商户版正是看到了这样的需求。通过对商户提交的信息进行预授信,我来贷的商户版产品可以满足商户店面翻新扩张、资金周转和铺货等资金需求,帮助小商户经营好生意。且通过合作,商户能在合作产品中留存支付数据,移动支付大数据的积累为商户的线上征信提供更多支持,未来,商户能依据这些数据从而得到更多金融服务,这对改变商户的金融困境更具实质意义。

同时,产品对于服务商户的支付平台也颇具价值。目前与我来贷达成战略合作的支付公司有扫呗和哆啦宝,其中哆啦宝在全国拥有60万+品牌商户,遍及全国超25个省市自治区和130余个城市,它为商户提供支付+金融的解决方案。商户版是为合作公司量身定制的小额贷款产品,且已成为他们重要的商户资金增值服务之一。“我来贷商户版产品不仅能帮助解决商户的资金需求,且通过两方合作,我们也能提供给商户包括资金支持在内的更多服务,商户对我们平台更有粘性,也更认可我们的价值。”扫呗创始人兼CEO王朋表示。

我来贷通过此次合作也能通过支付平台逐渐把自己的金融服务由一线城市向二三线城市渗透,渠道的下沉也拓宽了原有的用户群,在主流的白领用户之外,更多的三四线新生代用户群将被覆盖,批量获取客群得以实现。

而这种“平台-商户-用户”的模式也是我来贷B2B2C模式在C端市场的延伸。2016年,我来贷陆续完成了11家银行及消费金融公司的合作,由此也在行业内开创了全新的B2B2C(平台-机构-用户)模式。聚焦到C端市场,平台-商户-用户,也同样是B2B2C的思路延伸。通过类支付平台这样的中间平台而批量触达客群,这个模式可以在产业的上下端撬动更大能量,帮助各个节点的企业和平台通过合作获取最大价值。对我来贷来说,为用户提供普惠金融服务便是自身最大价值,而商户版产品带来的普惠服务只是第一步,未来更多的普惠金融价值将通过合作来传递和放大。“2017年我来贷将为全国70%的地区提供全方位普惠金融服务。”我来贷创始人兼CEO龙沛智说。

关于我来贷(WeLab)

我来贷(WeLab) 是一家亚洲领先的互联网金融集团。WeLab旗下包括中国最大的工薪移动贷款平台之一我来贷以及香港的线上借贷平台WeLend。我来贷荣获毕马威(KPMG)评选的2016全球金融科技百强的中国区的第6名及全球第33名。我来贷借助其独创的移动端借贷经验从而改善传统金融的贷款服务体验。我来贷利用其自主研发的风险管理体系,以秒级的非结构化移动端大数据整合及分析能力对客户的风险进行定级,从而输出信贷决策。我来贷还向传统金融机构输出科技金融服务,为客户定制各种金融方案。我来贷获得大银行、主权基金与省属国企投资,这是大机构与国资的认可。投资人包括, 长江和记实业有限公司旗下TOM集团、马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad) 、欧洲大型银行ING(荷兰国际集团)、硅谷顶级VC红杉资本、中国邮政与TOM集团旗下的邮乐网以及广东省政府旗下国有独资企业粤科金融集团等。

    推荐

    频道推荐

    凤凰网公益基金救助直达

    凤凰资讯官方微信

    凤凰新闻 天天有料
    分享到: