注册

德媒:特朗普应对朝鲜筹码有限 目前只能口头逞强


来源:参考消息

德媒称,面对朝鲜真刀真枪的导弹试射,特朗普迄今只能“口头逞强”。如果真的付诸行动,他手上能有多少筹码?目前情况来看,特朗普的选择并不比其历届前任多。据德国之声电台网站4月18日

德媒称,面对朝鲜真刀真枪的导弹试射,特朗普迄今只能“口头逞强”。如果真的付诸行动,他手上能有多少筹码?目前情况来看,特朗普的选择并不比其历届前任多。

据德国之声电台网站4月18日报道,对于特朗普而言,解决朝鲜的具体手段可以有许多,但大致均可归纳到以下四项。

经济制裁

报道称,朝鲜已经是全世界受到最重制裁的国家之一,在商贸、国际金融和武器交易方面受到诸多严格限制。

尽管如此,美国国会研究所去年发布报告表示:“大部分分析人士认为,美国及多边制裁措施并未能阻止朝鲜停止推进其尚处初始阶段的核武能力。”

路透社上周报道称,特朗普现在开始将把对朝政策聚焦于加强制裁,比如实施石油禁运、对高丽航空公司禁飞、阻截前往朝鲜的货轮以及惩罚与平壤保持业务关系的银行等。

秘密行动

报道称,美国曾在以色列的协助下,依靠名为Stuxnet的电脑病毒摧毁数千台用来浓缩铀的离心机,延缓了伊朗核计划。路透社2015年曾报道称,美国在2009年和2010年之间也曾尝试用Stuxnet病毒攻击朝鲜核武计划,但未能取得成功。

一位了解内情的前高层情报官员表示,由于朝鲜的通讯系统对外高度隔离,且安全措施严格,因此美方的网络攻击无功而返。

另一种较为秘密的行动方式是,美国利用电子战或网络攻干扰朝鲜试射导弹。而朝鲜试射导弹频频失败也让人们更有理由相信美国已经采取类似措施。《纽约时报》上个月曾报道称,美国军方正在加紧新一代反导系统,其重点由从前的拦截导弹转向幕后破坏。

[责任编辑:薛满意 PN017]

责任编辑:薛满意 PN017

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: