凤凰资讯出品

广西:母亲将婴儿遗落地铁车厢 下班特警紧急守护

2017-04-18 19:34:11 澎湃新闻

在众人的帮助下,婴儿母亲接回孩子。 警方供图

原标题:暖闻|母亲出地铁不慎将婴儿落在车厢,下班南宁特警紧急守护

4月16日晚,南宁地铁一号线,列车门关闭时,一位年轻母亲不慎将婴儿连同婴儿车落在车厢内。18日,澎湃新闻(www.thepaper.com)从南宁市公安局特警支队证实,该支队下班坐地铁回家的一名特警发现并守护婴儿,最终与地铁民警协助将婴儿交到其母亲手中。

南宁市公安局特警支队通报显示,4月16日晚,南宁地铁一号线鲁班站内,因为小件行李较多,且没有提前准备,一名婴儿的母亲在车门关闭时来不及将婴儿车拉出,导致婴儿连车一起被落在车上。

通报称,事发时下班回家的南宁特警唐满辉也在这班地铁上,他当即打电话给地铁分局和轨道公司,请求呼叫寻找婴儿母亲。怕婴儿被人错领,在与地铁民警沟通后,决定在后一站动物园站,带婴儿下车。为让其他乘客放心,唐满辉出示了警官证,并与另一名女乘客在动物园站把婴儿车推到站台上,十几分钟后,待婴儿母亲赶到方才离开,婴儿母亲对唐满辉和民警等表达了感谢。

责编:熊如梦 PN040

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
非洲女大学生在广州

非洲女大学生在广州

2017-07-18 17:030

中国式相亲

中国式相亲

2017-07-14 21:280

夏天来了

夏天来了

2017-07-12 11:550

家有多胞胎

家有多胞胎

2017-07-10 21:200

追债者们

追债者们

2017-07-05 18:030