注册

台汉光兵推被指史上最复杂 美军派退役上将观摩


来源:环球军事

台湾《联合报》网站16日报道称,今年汉光33号演习计算机兵棋推演,堪称台军史上最复杂的一次。这项兵棋推演将首度把台军第四军种“通资电军”运作纳入议题探讨,若一切顺利,第四军种在

9月10日,台军举行“汉光31号”军演举行炮兵实弹射击演习。图为台军M110A2自行榴弹炮开火瞬间。(资料图) 

台湾《联合报》网站16日报道称,今年汉光33号演习计算机兵棋推演,堪称台军史上最复杂的一次。这项兵棋推演将首度把台军第四军种“通资电军”运作纳入议题探讨,若一切顺利,第四军种在汉光演习过后,可望在今年7月成军。

以往为期1周5天内的汉光兵推,三军都在同一个兵棋台上推演。但今年台“防长”冯世宽要求每个军种分开推演,且都要推满5天。自3月起,空、海、陆军已各自完成1周的军种兵推;3个军种将在5月第一周内同一时段内进行联战兵推。《联合报》分析称,陆军兵棋战术多元,原本只推两天的兵棋,扩充到5天无妨;但空、海军决战速度快,兵推从1天多一下扩充到5天,原本的攻防战术与剧本不够用,为推满5天,海空军攻防双方都必须构想更多、甚至是过去未见的抗击战术。

美军今年确定暂不启动2017年国防授权法案中提升美台军事交流层次条款,美军汉光观摩团仍由退役上将率团来台,领军的是退役空军上将小爱德华·赖斯。

[责任编辑:刘畅 PN012]

责任编辑:刘畅 PN012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: