注册

陕飞脉动生产线正式打通 运-20有望“下饺子”


来源:中国航空报

航空工业陕飞总装脉动生产线全线正式打通日前,航空工业陕飞总装脉动生产线实现首架机总装交付,这标志着生产线试运行全线打通,也标志着陕飞产能提升取得了重大阶段性成果,为实现一季度“保一争二&r

航空工业陕飞总装脉动生产线全线正式打通

日前,航空工业陕飞总装脉动生产线实现首架机总装交付,这标志着生产线试运行全线打通,也标志着陕飞产能提升取得了重大阶段性成果,为实现一季度“保一争二”目标及首季“开门红”奠定了坚实基础。

2月7日,脉动生产线首架运9飞机开始总装。在全新的脉动生产线上,总装厂组织职工加班加点学习新技术,在首架机上进行技术创新,工作效率较以往有了大幅度提升。该条脉动生产线是运9运输机生产能力建设项目的主要内容,于2014年6月开工建设,2016年12月通过竣工验收,内部设置5个站位,采用流水作业的生产方式,大大节省了每一道工序间所消耗的滞留时间。科学合理的生产模式不仅缩短了工作周期,同时也有效提升了产品质量。从第一架飞机生产试运行情况来看,后续一个站位的生产周期有望更进一步提升。

针对生产试运行阶段发现的不足,陕飞还将对总装脉动生产线陆续进行一系列全新的工艺改进。其中包括,激光跟踪仪水平测量、全机自动水平调整、液压管路快速装配、飞机机翼模块化地面装配、自动精密钻孔技术等,这些工艺改进将有效确保运9飞机批产能力的提升。  

[责任编辑:薛满意 PN017]

责任编辑:薛满意 PN017

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: