注册

罗富强:试射失败 再次展现了金正恩具有大智慧


来源:凤凰军事

“试射失败”,再一次展现了金正恩的确具有大智慧军事专家罗富强据韩国联合参谋本部16日消息,朝鲜今天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。很显然,朝鲜的确试

“试射失败”,再一次展现了金正恩的确具有大智慧

军事专家罗富强

据韩国联合参谋本部16日消息,朝鲜今天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。

很显然,朝鲜的确试射了导弹。

但是,失败,是真失败还是故意失败?这就值得好好考量一番了。

个人认为,这是金正恩极其的大智慧。试射是真的,失败是故意的。

为何如此说?且听我慢慢道来。

美国的航母已经到了朝鲜半岛海域,还两个舰队正在前来会合。与此同时,美国在没有任何证据的情况下,以叙利亚使用化学武器为名,突然轰炸了叙利亚空军机场,精确度达到难以想象的水平;紧接着,又在阿富汗使用了号称炸弹之母的云爆弹,威力大得惊人。

在金正恩看来,这不仅是对朝鲜进行打击的预先警告,更是一种临战训练和临战之前对新型改进升级的武器装备的效能检验。

金正恩不得不认真重视这个问题。

因此,最近几天,在金正恩看来,这是他上台以来危机最大的阶段。

关键是,这一切正好近邻朝鲜最大的节日——“太阳节”。按照金正恩的惯例做法,在朝鲜这个最重大的节日之前,都需要进行重大献礼活动,而献礼的最重要方式之一就是发射导弹和核爆。

那么,这一次还能搞核爆献礼或者发射导弹献礼吗?金正恩不得不好好掂量掂量。

我们其实可以从昨天和前天,金正恩出席新建住房剪彩和阅兵式的全程,金正恩以忧虑郁闷为主的表情,看出他内心巨大的纠结和严重不快。

因为,准备好的核爆如果实施,真的可能导致美国打击。试射导弹,被美国打击的可能性略小,但风险依然很大。

所以,金正恩迫不得已暂时选择了不爆也不试。所以他很郁闷。

但如果不爆也不射,那就给国际社会释放出朝鲜怕了软了的迹象,也会损伤他在朝鲜神一般的“威信”,进而对他的地位巩固也造成危害。

因此,金正恩虽然郁闷,但还是要显示他不畏压力的形象,因此选择了阅兵式结束以后再试射导弹这一风险相对较小的示威方式。因为这几天对于朝鲜来说,确保太阳节庆祝活动是最大的事情,庆祝活动结束后再说。

虽然试射导弹,可以表明他根本不怕美国的决心和魄力,也表达出不在乎中国的信心,向朝鲜民众展现他不畏惧压力的“领袖风采”。但毕竟仍旧还有可能引来美军的打击。所以,金正恩采取了“试射失败”的策略,目的在于表达出“我根本不怕,不过是技术问题而已”,所以试射就这样“失败”了。

既然失败了,美国就不太可能打击朝鲜了,风险最小化了,但是金正恩“不畏压力、不怕美韩”的“国际形象个坚定决心”也显示出来了。

金正恩此次特别邀请数百个外国记者前往朝鲜,同样是他政治智慧的表现。一方面,这些记者就是确保美国不敢在阅兵式期间发射精确制导导弹和炸弹进行“斩首行动”的“人肉盾牌”。另一方面,通过记者们报道其用新建住宅,向世界展现朝鲜国家的“巨大发展”和“高度发达”;更关键的是:通过记者们传播朝鲜强大的军事力量,让记者们告诉全世界:朝鲜已经拥有了远中近相结合的战略战术导弹体系,可以打击全世界任何国家,让全世界认可他的核国家地位,让美韩不敢对他动武。

我们不得不承认,金正恩虽然年轻,但却充满智慧和胆魄。我们研究他、应对他,都不可以掉以轻心。

[责任编辑:薛满意 PN017]

责任编辑:薛满意 PN017

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: