凤凰资讯出品

老人街头发病 海口6名环卫工雨中为其撑“伞”

2017-04-14 11:14:07 南国都市报

撑布挡雨

原标题:海口6名环卫工 雨中为发病老人撑“伞”

南国都市报热线966123讯 (记者 胡诚勇)4月12日下午五点钟左右,下着大雨。在海口椰博路凤翔东停车场附近,一老人突然晕倒在地,几名环卫工人始终围在老人的身边为他撑布挡雨。

当天下午5点,一市民在路过凤翔东停车场附近时发现,一名七、八十岁的老汉突然晕倒在地,口吐白沫,其老伴则在旁边惊慌失措。见状,这位市民赶紧跑到旁边的海口京环公司机扫车队中心求助。

当时天正下着大雨,听说附近路上有老人晕倒之后,为了不让晕倒的老人淋雨,机扫车队队长苏文谋急中生智,赶紧组织在场的环卫工人们找来一大块帆布,大家一起来为昏迷的老人遮雨。同时,第一时间帮其拨打120求救。

10多分钟后,120医护人员赶到,马上开始对老人进行现场抢救。经过及时救治,老人最终从昏迷中苏醒过来。

在前后长达50分钟的时间里,海口京环公司的苏文谋、蒙绪慧、王安堂、陈照明、卢妚庆、何锋等6名环卫工一直坚持在现场为发病老人撑布挡雨。

“当时手一直举着是有点累,但这不算什么,老人没事就好!”事后,苏文谋对南国都市报记者说。

责编:黄淑君 PN122

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
骗婚之痛

骗婚之痛

2017-09-12 21:390

极地捕鲸者

极地捕鲸者

2017-09-11 08:080

贝宁的儿童奴工

贝宁的儿童奴工

2017-09-07 23:060

分娩之痛

分娩之痛

2017-09-07 18:120

大山里的体检

大山里的体检

2017-09-06 15:570