注册

易改衣A轮融资1000万,梁仕昌:99%的服装不合身!


来源:中国新闻网

4月12日电 近日,互联网高端改衣与半定制平台“易改衣eTailor”已完成 1000万元Pre-A轮融资,资方为元禾原点。易改衣曾在 2015 年 7 月获得天使轮融资,领投方为广东文投国富旗下基金和广东文投创工场。

  据创始人梁仕昌介绍,“从古至今,穿衣得体就是一种的品质刚需,这造就了量体裁衣这个百年工匠行业。每个人身材体型都不一样,随着品牌服饰的工厂化生产,新买的衣服99%并不完全合身,因此都需要改;而国际高端品牌服饰由于版型设计不是以国人为基础,更需要量体修改。简单的比如改裤脚、改腰围、锁裤边、换拉链,复杂的则要根据个人体型把衣服进行大小互改、刺绣工艺类修改、织补还原等。

  以往改衣是通过分散的小裁缝店完成,服务没有标准化,改衣技术和面料供应都不足以面对复杂多样的服饰修改要求。易改衣的优势在于,拥有一批优秀的改衣师和专业的设备系统,并采用中央工厂操作的方式,能满足99%的改衣需求(包括 30 个服务大类,3000多个细项)和完美的原厂服务。

  易改衣现在服务已覆盖北上广深四个城市,每个城市都有上门裁缝、中央工厂和线下门店,客户可以到店体验或者通过公众号、小程序(易改衣)预约上门。为保证客户的服务体验,易改衣建立了一对一服务体系,无论是上门还是到店,都有专职的量体师提供的顾问服务。此外,公司与顺丰物流、保险公司深度合作,保证“三重质检、免费上门服务、30天无忧售后”,让客户改衣高枕无忧。

  易改衣目前深度合作的品牌包括 Armani,CK,布克兄弟等,平台有 XY,乐荟等,线下除自营店还有部分合作的代收点,市场目标是服务全渠道客户。

  据了解,此次融资将主要用于市场拓展和服务提升。易改衣计划在北上广深重点商圈打造线下精品体验店,持续优化客户服务、改衣服务、物流服务、平台对接。此外,在除了北上广深之外的城市拟采用城市合伙人制,把高端标准化的改衣服务提供给更多客户。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: