注册

2017年土地督察工作动员视频会议召开


来源:江西日报

    本报讯 (记者郑荣林)4月11日,省政府召开2017年土地督察工作动员视频会议,动员部署迎接省域土地例行督察和全面划定永久基本农田专项督察工作。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

    毛伟明指出,实行国家土地督察制度,是有效加强耕地保护、推动国土资源治理体系和治理能力现代化的一项重要制度创新。各地、各有关部门要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉、措施上更加有力,把此次督察作为对我省土地利用管理能力的一次全面检验,切实做好迎接国家土地督察南京局督察的各项工作。

    毛伟明强调,各地、各有关部门要全力做好配合服务工作,做到方案细化、人员落实、资料准备和保障落实到位;全力做好核实举证工作,确保做到“不是问题的,举证说明清楚;确属问题的,抓紧整改到位”;全力做好整改落实工作,对照问题清单,逐宗制订整改方案,细化整改措施,确保在6月30日前消除违法违规状态。要以此次督察为契机,严格落实依法管地用地责任,坚持源头治理、标本兼治,以更加严格有力的措施,推动土地利用管理水平再上新台阶。

    国家土地督察南京局有关负责同志出席会议,宣读了《督察通知书》和《纪律告知书》,并对此次督察工作提出明确要求。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: