注册

文在寅再表态:部署“萨德”需经过国会批准


来源:环球网

原标题:文在寅再表态: 部署“萨德”需经过国会批准【环球网综合报道】韩国将于下月进行大选,日前,韩国共同民主党总统候选人文在寅再就“萨德”问题表态称,部

原标题:文在寅再表态: 部署“萨德”需经过国会批准

【环球网综合报道】韩国将于下月进行大选,日前,韩国共同民主党总统候选人文在寅再就“萨德”问题表态称,部署“萨德”需经过国会批准。

据韩国《韩民族日报》9日报道,文在寅在接受采访时就部署“萨德”问题表示,“‘萨德’不是向现有的美军基地输入新的武器,而是提供新的美军基地,并且仅地皮价格就会产生1000亿韩元(1人民币约合165韩币)的财政负担。当然,在宪法上也是需要国会批准的事项”。

另外,文在寅还问道,“若是美国,美国政府能自行做出这样的决定吗?”。他表示,“作为一个民主国家需要民主程序,美国也会认可这一点”。报道称,这与最近安哲秀候选人明确表示“应该做好部署‘萨德’”的赞成态度形成了鲜明对比。

文在寅还表示,“虽然现在烛光民心可能从表面上看似衰退许多,但烛光所要求的时代精神仍在继续。要坚持与时代精神相结合,以此来赢得国民的支持,实现政权交替”。报道分析称,文在寅的这种发言可以理解为,在最近新形成的与安哲秀候选人的“两强格局”中也将维持现有的选举战略。

早前报道

原标题:韩国总统热门人选文在寅:萨德是政府的错误决策

【韩国共同民主党党内辩论总统热门人选文在寅称:萨德是政府的错误决策】3月14日,韩国最大在野党共同民主党的4名总统候选人举行了首次电视辩论会。辩论会中,总统热门人选、在近期民调中支持率最高的参选人文在寅表示,在韩部署"萨德"是现政府的错误决策,并对部署萨德进行了批判。支持率排名第二位的参选人安熙正称,对于部署萨德要给予一定理解,同时也应该对因为报复策略受到危害的韩国企业提供支持。

[责任编辑:黄淑君 PN122]

责任编辑:黄淑君 PN122

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: