注册

中国也有了全球顶级科考船 可到所有无冰海域


来源:凤凰号

由广船国际有限公司为厦门大学建造的全球顶级科考船“嘉庚”号3月29日在广州签字交船。该船船长77.7米,船宽16.24米,设计吃水5.2米,满载排水量约3450吨,经济航速11

由广船国际有限公司为厦门大学建造的全球顶级科考船“嘉庚”号3月29日在广州签字交船。该船船长77.7米,船宽16.24米,设计吃水5.2米,满载排水量约3450吨,经济航速11节,最大航速大于14节,续航力大于1万海里,自持力大于50天,可容纳50多人在船上进行科考、实验。

有人说“嘉庚”号的最大航速才14节有点“太慢了”,其实这个速度对于一艘科学考察船来说一点都不慢,因为科考船毕竟不是军舰,不需要那么高的航速,科考船关键是要有较强的自持力,在这一点上“嘉庚”号完全没有问题。

全球顶级科考船“嘉庚”号。

“嘉庚”号交付后将承担多学科海上综合考察任务,能在所有无冰洋区开展海洋学研究、教学实习和相关工程作业,达到了世界同类型科考船顶级水平,交付后将成为中国深远海科学考察的主力船之一。

全球顶级科考船“嘉庚”号。

“嘉庚号”无论是科考装备的全面性和先进性,还是船上实验室的通用性和灵活性,都将达到世界同级船的先进水平,在未来10至20年将成为中国深远海科学研究的主力船之一,能抵达所有无冰洋区开展海洋科学研究和教学实习。厦大也因此成为中国大陆综合性大学中,第一所拥有自己的全球级科考船的高校。全球级科考船的标准是,必须3000 吨级以上,并且能到达除南北极冰区以外的任何海洋。

“科学”号海洋科考船

厦门大学有了自己的科学考察船,中国科学院海洋科学研究所也是一个很牛的单位,拥有排水量达4600吨的“科学”号海洋科考船,具有全球航行能力及全天候观测能力,是中国国内综合性能最先进的科考船。该船于2010年10月28日开工建造,2011年11月30日下水。“科学”号海洋科考船自2012年9月建造完毕后已航行逾6万海里,航次涉及南海成因演化、南海北部冷泉区及冲绳海槽热液区生态系统调查、西太平洋地质、气候及海山环境调查。

2015年11月15日,“科学”号完成了热带西太平洋主流系和暖池综合考察航次,该航次开创了单一科考航次布放、回收深海潜标套数和观测设备数量最多的世界纪录,“科学”号初步建成了热带西太平洋潜标观测网。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: