注册

突发!温州瑞安4层民房倒塌,有人被困


来源: FM93交通之声

突发!温州瑞安4层民房倒塌,有人被困!1-3层坍塌,4层还悬在空中!昨晚10点20左右,温州瑞安塘下发生楼房倒塌事故,有人员受伤被困!记者昨天晚上11点从温州瑞安消防、警方证实,瑞安塘下昨晚发生楼房倒

突发!温州瑞安4层民房倒塌,有人被困!1-3层坍塌,4层还悬在空中!

昨晚10点20左右,温州瑞安塘下发生楼房倒塌事故,有人员受伤被困!

记者昨天晚上11点从温州瑞安消防、警方证实,瑞安塘下昨晚发生楼房倒塌事故,涉及两间四层高楼房,人员伤亡及被困情况不明。据当地居民介绍,事故发生在韩田中心街153号附近,现场拉起了警戒线,消防、民警已经到场施救。

家住温州瑞安塘下镇韩田中心街153号附近的一位居民郭先生介绍,事发时间大约在30日晚上10点多,倒塌的房屋是两间出租房,平时房东和租户都住在里面,事发时屋内可能有人。

他听到“砰”的一声巨响就赶紧从家里跑出来了,发现路面有位妇女头部被砖块砸伤昏迷倒地,腿部也被砸伤。原本两间4层民房一间已经完全倒塌,另一间第四层悬挂空中,1-3层完全坍塌,塌楼后韩田警务室民警首先到场,随后消防救援人员也抵达现场。

今天凌晨2:30分,温州瑞安塘下塌楼现场,救出一位妇女,有生命体征,已送医救治。凌晨4点40分左右,搜救出另一名受困人员吴某(男,64岁,瑞安塘下镇韩田村人),经医生确诊已没有生命体征。目前,现场正在清理中。

 

瑞安发布1:45分消息发布:

3月30日晚上10时20分,接村民报警,瑞安市塘下镇韩田村中心街后2间民房,因煤气爆炸发生倒塌。据初步了解,房屋内有2人被困(系房主夫妻)。获悉后瑞安马上启动应急响应预案,温州、瑞安市领导第一时间赶赴现场,连夜指挥,组织公安、消防、医院等人员迅速开展救援。具体原因正在进一步调查核实中。今天凌晨2点30与4点40两人分别被救出,其中一人已无生命体征。

负责现场救援指挥的负责人,与FM93记者裕杰沟通,这次救援是他20年救援经历中最惊险,难度最高的一次,因为倒塌现场建筑物下方已经倒塌,上面残余部分还悬空随时坠落,救援全程几乎全部用手挖肩扛完成。

[责任编辑:赵肖肖 PX039]

责任编辑:赵肖肖 PX039

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: