注册

销售POS机诈骗6000人 电信诈骗团伙业务员月入2万


来源:四川在线

原标题:照着话术单诈骗6000人 电信诈骗团伙“业务员”月入两万以卖POS机、办大额信用卡为诱饵,一个月入账七八十万元!近日,成华区公安分局成功破获公安部督办的“1

原标题:照着话术单诈骗6000人 电信诈骗团伙“业务员”月入两万

以卖POS机、办大额信用卡为诱饵,一个月入账七八十万元!近日,成华区公安分局成功破获公安部督办的“12·19”特大电信网络诈骗系列团伙案,挡获涉案人员92人,其中72人被依法刑拘。全国20余个省市6000余人被骗,涉案金额高达800 多万元。在警方现场抓捕的几十名业务员中,不少都是刚出社会不久的年轻人,民警也提醒年轻人,“在找工作的时候一定要仔细辨别公司的资质。”

行骗按话术单打电话

“这边是银联POS机商务中心,来电是给您带来一款刷卡秒到的蓝牙POS机,同时免费办理一张额度3-50万的信用卡……”如果你拒绝,对方会以两种方式继续和你攀聊……照着同样的“话术”单,这个被端掉的犯罪团伙竟然诈骗了6000余人,最近每个月入账高达七八十万元,总涉案金额高达800多万元。

据办案民警介绍,犯罪团伙的“话术”单上写有明确的行骗流程,对于受害者可能会提到的问题,都有相应的解决方案。“先说是银联工作人员,然后推销POS机,说服客户办理大额的信用卡。”

警方在犯罪窝点查获了大量的POS机,“都是常见的POS机,查获的机器上面大多都已经贴好了客户的姓名,正等待发货。这些机器发出去后,受害者都可以正常使用,罪犯借此加深受害者的信任,然后就让受害者办理大额信用卡,借此骗取手续费和押金。”民警介绍说。

据了解,犯罪团伙售卖的POS机成本仅100元左右,“但售价最便宜的也要998元。”

揭底业务员月入两万多

在民警抓捕视频中,记者发现不少嫌疑人都很年轻,“我们挡获涉案人员92人,其中72人被依法刑拘,他们中不少都是刚出社会不久的年轻人。”办案民警介绍,这些人一进公司就会接受一两天的话术培训,之后还会接受考试。

警方现场抓获了几十名业务员,“这些业务员每个月底薪两千多,有一个业务员一个月底薪加提成收入两万多元。”记者在警方提供的抓捕视频中看到,有业务员在桌子上贴上了目标任务:12月目标3万。

警方提醒

到银行网点办信用卡

经审讯,犯罪嫌疑人熊某某交待了其于2016年2月组织注册成立了成都中连天下科技有限公司,并招募工作人员培训相关骗术,租用办公场地并架设VOIP网络改号电话,通过电话方式冒充银联实施诈骗的犯罪事实。目前,该案还在进一步深挖细查之中。

民警提醒,接到电话办理信用卡一定要谨慎,“最好是到正规的银行网点办理信用卡,不要轻信电话办卡。”

记者 冯浕

[责任编辑:黄淑君 PN122]

责任编辑:黄淑君 PN122

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: