注册

近七成韩国民众希望奥巴马入主青瓦台


来源:参考消息网

原标题:想请哪位外国领导人当韩国总统?韩媒:韩国人最爱奥巴马参考消息网3月29日报道韩媒称,在韩国5月9日大选前夕,针对1000名韩国选民就“如果可以从国外聘请总统,最希望是谁&rdquo

原标题:想请哪位外国领导人当韩国总统?韩媒:韩国人最爱奥巴马

参考消息网3月29日报道 韩媒称,在韩国5月9日大选前夕,针对1000名韩国选民就“如果可以从国外聘请总统,最希望是谁”的问卷调查。结果显示,“把美国前总统奥巴马派到青瓦台”的回答占66.6%,以压倒性优势排名第一。

据韩国《东亚日报》3月29日报道,该报委托调查机构对“外国领导人的喜好程度”进行了调查,结果显示,奥巴马在总得分中远超德国总理默克尔(12.4%)、美国总统特朗普(3.2%)等人。美国前国务卿希拉里·克林顿、菲律宾总统杜特尔特、加拿大总理特鲁多、俄罗斯总统普京和日本首相安倍晋三等人均未超过3%,得票几乎无意义可言。

报道称,在回答者解释作出相关选择的理由中,“与国民自由沟通”排名第一,占37.3%。这也表明,国民对朴槿惠前总统的“不沟通政治”和亲信干政事件非常失望,希望下届总统能拥有进行没有隔阂的沟通的能力。紧随其后的理由分别是“强有力的领导人”(18.8%)和“团结国民的能力”(12.6%)。分析认为,这表明选民对下届总统所要求的资质首先是“沟通与领导力、团结能力”。

奥巴马在所有分项中的得分也排名第一。例如,他在“能妥善解决青年失业问题的领导人”选项中获得42.6%的支持率。默克尔(20.8%)和特朗普(11.7%)紧随其后。

首尔大学国际研究生院的安德根教授分析称,“因为国内政治局势的困难状况,在政治中体现了沟通与宽容,因此获得了巨大的支持。引人注目的是,安倍尽管在政治、经济上发挥了出色的领导力,但仍然获得很低的支持率。这体现了韩国国民对安倍的看法。”

[责任编辑:王家乐 PX043]

责任编辑:王家乐 PX043

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: