注册

水果和蔬菜籽别扔掉!


来源:华龙网

    华龙网3月24日10时247分讯 水果和蔬菜放太久了,不新鲜有时会发芽,很多人都直接扔掉!其实,他们的用处有很多:

    龙眼

    其实很容易种,吃龙眼时不妨把核留下来试试,龙眼泡水前需要把顶端的果肉及白色软组织剔除干净,否则以后容易招虫子。泡水两天的龙眼,外壳已经逐渐裂开,需要每天换水;约泡水一周,芽点朝上,由外往内排列种进盆器里;每天喷两下水,一周后就开始发芽啦;十几天后,小芽就开始“比个头”;一个月左右,小森林就长成啦;龙眼盆栽的最大观赏点就是颜色多变的叶子,新叶是红色,之后变成黄色,再变成绿色。

    柠檬森林

    首先吃剩的柠檬籽,水里泡一下;用镊子把表面的壳去掉;然后找个自己喜欢的器皿或杯子装上湿润的泥土,把种子全部摆好,小头朝上;然后上面用粗砂或小石子盖上,也可以盖上保鲜膜,2到3天喷点水,一周左右发芽;发芽后也是2到3天喷点水保持湿润,以助生长。

    柚子盆栽

    先用镊子把表面的壳去掉;用水泡上5~7天,每天都要更换水,这样水才不会臭,籽也不会坏掉;找个自己喜欢的器皿或杯子装上湿润的泥土,将泡过的柚子籽在皿器中摆好,小头朝上;上面用粗砂或小石子盖上;上面也可以盖上保鲜膜,2到3天喷点水,一周左右就发芽了;发了芽也是2到3天喷点水保持湿润,有助生长。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: