注册

中方大使:中国在国际人权领域不搞双重化标准


来源:凤凰卫视

在联合国人权理事会第34次会议上,中方代表马朝旭提出“完善全球人权治理”的主张,希望各国在人权领域,防止和摒弃“为我独尊”的心态和公开施压的做法,特别要

在联合国人权理事会第34次会议上,中方代表马朝旭提出“完善全球人权治理”的主张,希望各国在人权领域,防止和摒弃“为我独尊”的心态和公开施压的做法,特别要防治对各个国家的人权问题,双重标准。

中方大使马朝旭发表“完善全球人权治理,推进国际人权事业”的共同发言,旨在共同构建人类命运共同体,坚持主权平等,多边主义,互利共赢,开放包容和平发展等理念,贯彻至人权事务中。 

而面对全球人权诸多热点问题,马朝旭在会后对本台阐明了,中国在国际人权领域,将坚持平等对话,不搞对抗,不搞双重化标准等原则。 

有36个与会国家,在中方的共同发言上联合署名。本次会议将持续到3月24日,其中最后一天联合国人权理事会还将对朝鲜人权报告,进行投票表决。

凤凰卫视张博谛 日内瓦报道

[责任编辑:王家乐 PX043]

责任编辑:王家乐 PX043

推荐
马朝旭:完善全球人权治理 防止双重化标准 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/21/fc63d0fb-deb8-46f5-9a87-c00e86f475e7.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: