注册

巴西腐肉丑闻发酵 消息指中国已禁止进口巴西肉类


来源:凤凰卫视

巴西爆出腐肉丑闻,有消息指中国已暂停从巴西进口肉类。路透社引述消息指,中国当局从19号开始,暂时停止进口巴西肉类,并强调这是一个预防措施。除了中国,此前韩国也已宣布收紧检查进口的巴西鸡肉,并暂时停止销

巴西爆出腐肉丑闻,有报道指中国、欧盟、韩国及智利,已暂停从巴西进口肉类。

路透社引述消息指,中国当局从19号开始,暂时停止进口巴西肉类,并强调这是一个预防措施。 

巴西是全球最大的牛肉及禽类产品出口国,去年冻肉业的出口额,达到139亿美元,当中接近三分一输往中国。 

除了中国,此前韩国也已宣布,收紧检查进口的巴西鸡肉,并暂时停止销售,来自涉案鸡肉出口商BRF的鸡肉。而欧盟20号也呼吁成员国加强检验巴西进口肉,又承诺阻止涉案企业销售的肉类,流入欧盟市场。 

巴西警方日前突击搜查境内多家食品企业,指这些企业涉嫌贿赂农业部检查员、以及政客,销售过期变质、甚至带有沙门氏菌的肉类,带走多人调查。 

凤凰卫视黄绰恩综合报道

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

推荐
巴西曝腐肉丑闻 消息指中国暂停进口巴西肉类 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/21/f8028775-197e-415a-9b0f-4f1db116fc05.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: