注册

西安地铁三号线抽检结果公布:5个抽样样品不合格


来源:央视新闻

原标题:西安地铁三号线电缆抽检结果公布:5个抽样样品不合格西安地铁3号线电缆被指“偷工减料” 抽检结果公布。近日,有网友发布文章《西安地铁你们还敢坐吗》,该贴文称,西安地铁3号

西安发布会现场

原标题:西安地铁三号线电缆抽检结果公布:5个抽样样品不合格

西安地铁3号线电缆被指“偷工减料” 抽检结果公布。近日,有网友发布文章《西安地铁你们还敢坐吗》,该贴文称,西安地铁3号线整条线路所用电缆“偷工减料”。3月16日起,西安地铁公司进行集中排查。3月20日晚9时,西安市政府新闻办召开发布会,回应对地铁3号线电缆的质疑。

西安地铁三号线电缆五个取样均为不合格产品

3月20日晚9点30分,西安市政府召开发布会,公布西安地铁三号线电缆抽检结果和相关问题调查进展,国家电线电缆监督检验中心(武汉)副主任,高级工程师金群公布了西安地铁三号线电缆检测结果,经由西安市质监局3月17日在西安地铁三号线石家街、香湖湾、保税区三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。

调查组将彻查有无权钱交易利益输送

西安市委常委,市纪委书记杨鑫表示,西安市3月15日成了联合调查组,将彻查陕西奥凯公司参与西安地铁建设项目的所有情况,包括不合格电缆生产情况,有无违规招投标等。同时将彻查与奥凯公司有牵连的所有部门和人员。

教授称问题电缆不影响地铁机车安全

发布会上,西安交通大学电力设备电器绝缘国家重点实验室教授郑晓泉称,问题电缆只限于西安地铁3号线部分产品400V辅助缆线以及120V信号控制电缆,与机车牵引1500V直流动力系统无关,因此不会影响机车安全运行和控制。(央视记者闫星光)

[责任编辑:周雨琪 PN115]

责任编辑:周雨琪 PN115

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: