注册

美媒称特朗普政府拟推新对台军售案 台湾军方回应


来源:凤凰卫视

美国总统特朗普上任后多次传出将研拟对台新军售案,对此台湾军事部门首长冯世宽表示,目前并没有接到美方通知,双方也没有接触。美国媒体传出特朗普政府正在研拟对台新军售案,其中包括先进防卫系统和反舰飞弹等,甚

美国总统特朗普上任后多次传出将研拟对台新军售案,对此台湾军事部门首长冯世宽表示,目前并没有接到美方通知,双方也没有接触。

美国媒体传出特朗普政府正在研拟对台新军售案,其中包括先进防卫系统和反舰飞弹等,甚至可能会探讨出售更先进战机给台湾的可能性,不过对于这项传闻,台湾军事部门首长冯世宽在接受立委质询时,公开否认。

民进党立委蔡适应:“…我们没有得到正式的通知,那你们有磋商吗?”

台湾军事部门首长冯世宽:“没有。

蔡适应:“你们没有跟美国磋商军售的问题,他们没有找我们磋商,他怎么决定卖哪些东西给我们?”

冯世宽:“这是需要我们自己决定。”

蔡适应:“所以我们有提清单过去了吧?”

冯世宽:“还没有。”

美国总统特朗普上任以来,坊间就不断传出,美方将再度军售台湾,另有消息指出,美国前总统奥巴马卸任前终止一项约十亿美元的对台军售案,特朗普政府不但计划重启还会加码,不过有立法委员担心,届时如果成真,台湾可能会被迫购买不需要的武器。

冯世宽:“我们原则是真正能帮助我们防卫自主的武器我们都会考虑。”

民进党立委罗致政:“可以举一两个我们希望最优先采购的项目吗?”

冯世宽:“我想不方便讲。”

虽然台湾军方表示,目前仍未接获美方通知磋商军购事宜,但透露未来美方对台政策相关官员陆续就任后,军售案会更加明朗,台湾方面希望能获得更先进战机,和潜舰等急需汰换的武器装备。

凤凰卫视黄家腾、陈文堂台北报道

[责任编辑:朱家浒 PN054]

责任编辑:朱家浒 PN054

推荐
美媒称特朗普政府拟推新对台军售案 台湾军方否认 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/20/a46e9dc9-6c4b-4553-9b61-e313310cc809.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: