注册

凤凰外电军情2017-011


来源:凤凰军事

美国《国家利益》网站:《5015作战计划》旨在先发制人打击朝鲜3月11日,美国《国家利益》双月刊网站发表题为《5015作战计划——摧毁朝鲜的秘密计划》的分析文章。文章说,随着朝

美国《国家利益》网站:《5015作战计划》旨在先发制人打击朝鲜

3月11日,美国《国家利益》双月刊网站发表题为《5015作战计划——摧毁朝鲜的秘密计划》的分析文章。文章说,随着朝鲜开始新一波弹道导弹测试,以及美韩军事演练如何摧毁朝鲜核设施,美国制订的对朝鲜实施先发制人打击的《5015作战计划》正变得越来越重要。该计划包含什么内容,是机密。

已经报道的一些细节显示,该计划将包括局部战争、特种部队和精确打击武器。日本《朝日新闻》2015年报道,该计划类似游击战,包括特种部队刺杀和对关键设施的定向打击。其目标是加强较早时候的一些战争计划,把战争伤亡降到最低,甚至为朝鲜政权解体的可能性做好准备。最重要的是,《5015作战计划》设想了对朝采取先发制人打击的可能性。

全球安全网站说:“据说,这项新计划旨在适应安全环境中的各种变化,它比以前的《5027作战计划》更强调作出快速有力的军事反应,它结合了先发制人打击的概念。”

英国《卫报》:发动网络战,朝鲜比美国有优势

英国《卫报》日前发表社论,题为《卫报看朝鲜:平壤的优势》。社论说,美国一直致力于通过网络和电子打击阻扰朝鲜的导弹计划,但这并不令人惊讶。

据信,美国曾与以色列合作,利用“震网”蠕虫病毒摧毁了伊朗约五分之一的核离心机,延误了其核武器计划。这一次,情形似乎不太一样。虽然美国绝对比朝鲜富有,比它武器更好,实力更强,但在这方面美国比朝鲜脆弱得多:它是一个开放的民主社会,公民可以获得自由流动的信息。

相比之下,朝鲜强迫性地对所有通信进行巡查。手机受到严密控制和监视,不能拨打或接收国际电话。电视和收音机只能固定收看政府广播。官员会突袭检查,违者面临强迫劳动。只有极少数人能够上互联网。可以想见,要想渗透到朝鲜最机密的系统有多难。

反过来,美国要管制的信息范围大得多,无法像平壤那样确保规定得到遵守。因此,就渗透到电脑系统造成大破坏或窃取信息而言,朝鲜比韩国、美国及其他国家有巨大优势。

美国最新防务网:美军计划用3D打印技术提高战地制造能力

美国海军陆战队一直在与国防部各实验室展开合作,以利用3D打印与增材制造能力。日前,美国最新防务网站刊发《美国军方研究人员与海军陆战队合作利用3D打印技术》的文章,对此介绍。文章说,军方工程师与海军陆战队紧密配合了一周时间,设计出一根3D打印的软管,它可以在现场制作成型,之后被带回车间。一根与其形状一模一样的金属导管可在车间铸造完成,从而复制出一根替代管。美国陆军航空和导弹研究、开发和工程中心机械工程师兰斯·霍尔说,该项目为与“实战部队”合作提供了难得的机会。美国陆军埃奇伍德化学生物中心工程模型制造师布拉德利·鲁普雷希特说:“未来天下掉馅饼的想法就是在战地进行增材制造,以降低供应链的损耗,同时(节约)制造时间。你在前方作战基地就可以制造出零部件。”

英国《泰晤士报》网站:“伊斯兰国”发动“神风”战

《“伊斯兰国”组织动用上千名自杀式炸弹袭击者发动“神风”战》,日前,英国《泰晤士报》网站以此为题报道了“伊斯兰国”的行动。一项新的研究显示,过去一年,“伊斯兰国”已经把自杀式炸弹袭击者的使用变成一个行当,其战术越来越像当年垂死的日本对“神风”自杀式飞机攻击的依赖。

监测“伊斯兰国”社交媒体的首席分析师查理·温特说,“圣战”者从多年前就开始使用自杀式炸弹袭击者,但眼下在伊拉克的战斗中,对自杀式炸弹袭击者的使用频率更高,使用方式也发生了变化。这一战术过去主要由外国袭击者用来攻击平民目标,目的是获取轰动效果。但在过去一年,在伊拉克发动的自杀式炸弹袭击的人大多是从本地招募的,用来攻击军事目标。2015年12月1日至2016年11月30日,“伊斯兰国”报告了不少于1095起自杀式炸弹袭击行动,单是在摩苏尔保卫中就有300起。

报告发现,“伊斯兰国”为了生存转向极端战术,只有20%的自杀式炸弹袭击是由来自外国的袭击者发动的。报告最后说:“在每枚人体炸弹的背后,都有一个战术或战略的目的。”

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: