凤凰资讯出品

老人8000元现金落在火车上 列车长打14次电话送回

2017-03-19 07:00:36 华商报

失主供图

原标题:捡到一个包装8000元现金 列车长打14次电话

失主拿2000元感谢被婉拒

想起装有8000元的包落在火车上时,60岁的高先生已经在公交车上了,一旁的妻子着急得心跳加快,这时,高先生发现手机有14个未接来电,打过去正是找他还包的火车列车长。

发现包落火车上 妻子急得心跳加快

高先生是榆林人,3月17日上午10时38分乘坐K8196次列车从榆林赶往西安,准备参加同学聚会。因为多年未见,他和妻子为同学们准备了一些陕北特产作为礼物。高先生买的是软卧,上车后他将装有8000元现金的小背包压在枕头底下,想着在身边放心些。下午5时许,火车到站,忙着收拾其他大包小包的他,竟忘了这个小背包。出站后,两人乘坐公交车前往酒店,车到南稍门时高先生突然想起来包忘车上了。“我妻子着急得心跳加快,我当时也有些着急。”高先生说,包里有8000元现金,是他来之前刚取的,如果没了这几天的花费肯定就成了麻烦。此外,包里还有家里的汽车钥匙、他防治脑动脉硬化的药等。

“更重要的是药品,这个药每天都要吃,有的药店还买不到。”高先生说。

失主拿出2000元感谢被婉拒

发现东西丢了,高先生连忙掏出手机准备打电话给车站,却发现手机上有14个未接来电,公交车上太吵他竟没听到。电话打过去,正是高先生乘坐火车的列车长李承斌打来的,列车长核对了高先生丢失的物品后,让他前往车站领取。

晚上8时许,高先生赶到西安火车站,见到了列车长李承斌和列车员王援。“我收拾铺位的时候发现了这个包,就交给了列车长。”55岁的列车员王援说,他们几人一起将包打开,发现里面有现金和一些其他物品,其中一张工作证上有个电话号码,列车长随即打电话过去得知是高先生的朋友,要了高先生的电话后就开始联系他。

“打了十几个电话,过了半个小时终于打过来了。”列车长李承斌说。

“我拿出2000元钱表示感谢,但被他们婉拒了。”高先生说,东西失而复得,多亏了好心人,他非常感动。乘务员拾金不昧,品德高尚;列车长也很负责,一直打电话联系他。

华商报记者 赵瑞利

责编:林智锋 PX032

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
那年暑假

那年暑假

2017-07-24 18:030

非洲女大学生在广州

非洲女大学生在广州

2017-07-18 17:030

中国式相亲

中国式相亲

2017-07-14 21:280

夏天来了

夏天来了

2017-07-12 11:550

家有多胞胎

家有多胞胎

2017-07-10 21:200