注册

第六次核试验?美媒称朝鲜丰溪里惊现核动向


来源:环球军事

美国约翰·霍普金斯大学朝鲜研究网站“北纬38度”10日发布消息称,朝鲜可能正在准备进行新的核试验。该网站根据拍摄于本月7日的商业卫星图片分析说,朝鲜东北部丰溪里的

图为美国公布的朝鲜疑似准备进行核试验的卫星照片。(资料图)

美国约翰·霍普金斯大学朝鲜研究网站“北纬38度”10日发布消息称,朝鲜可能正在准备进行新的核试验。该网站根据拍摄于本月7日的商业卫星图片分析说,朝鲜东北部丰溪里的核试验场内北边坑道挖掘工作正加紧进行,挖掘出来的土沙量正在增加。此外,在该核试场坑道附近,曾于2月摆放仪器和材料的地点,现在摆放了可能是大型运输货柜的物体。在指挥设施附近也停有平时未见到的全长约5米的卡车。而且从雪后的痕迹看出,已有部分物资及装备被运入了核试场的建筑及隧道内。

该网站在对挖掘深度进行推测后认为,该坑道能承受较以前更大威力的地下核试验,如果朝鲜展开第六次核试验,爆炸当量最大可能达到28.2万吨,威力达到去年9月进行的第五次核试验的至少14倍。那次核试验的爆炸当量被认为达到2万吨。不过,该网站称,从图像上无法预测核试的时间。

美国南加州大学的弹道导弹专家约翰·席林11日对韩国KBS新闻网表示,朝鲜的洲际弹道导弹两年内将试射成功,并于2020年前进行部署。

日本共同社11日称,朝鲜2006年10月首次核试验的规模推测不足1000吨。而去年第五次核试验的规模就与投到广岛和长崎的原子弹同等了。《华盛顿邮报》11日称,不久前朝鲜试射4枚弹道导弹,美国官员不再认为朝鲜的武器测试“很业余”,是为博眼球而进行的挑衅行为。过去一年,朝鲜在核和导弹方面的技术进步加剧了美朝长久对峙的风险。

朝鲜《劳动新闻》12日发表署名评论文章称,不久前,在敬爱的最高领导人金正恩同志的指导下,朝鲜人民军战略军进行了弹道火箭发射训练。背景是朝鲜面对各种制裁和史上最大规模的侵朝核战争演习。评论称,朝鲜人民军战略军在随时可能投入实战的严峻局势下,维持着高度的机动状态。“朝鲜能够和占全世界军费开支近一半的美国正面对决”,“如果美帝和南朝鲜傀儡在朝鲜行使主权的领域哪怕是溅起一点火星,朝鲜的革命武装力量将会使侵略者和挑衅者的大本营变成无法生存的焦土。”

[责任编辑:刘畅 PN012]

责任编辑:刘畅 PN012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: