全国两会 | 进入两会主专题
凤凰网资讯 >习近平 >出席会议 >正文

【我与总书记议国是】汇聚科技兴军强大力量


来源:央视网

原标题:【我与总书记议国是】汇聚科技兴军强大力量

央视网消息(新闻联播):12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席解放军代表团全体会议时强调:“坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。”习主席的重要讲话吹响了科技兴军的时代号角,代表们备受鼓舞。

昨天下午,习主席连续5年出席解放军代表团全体会议,熟悉的身影、亲切的话语,让代表们感到格外温暖。

基层官兵,始终是习主席心中最深的牵挂。与往常一样,会议刚结束,习主席又一次来到基层代表们中间。

了解学习工作情况,勉励大家立足本职岗位。习主席要求基层代表们要结合工作实际,努力学习科技知识、提高科技运用能力和水平,为科技兴军作出贡献。

习主席在会上的重要讲话高瞻远瞩、运筹帷幄,为实现科技兴军宏伟蓝图指明了方向、提供了遵循。代表们感到格外振奋。

习主席说:“我们必须增强紧迫感,以更大决心和力度抓紧推动科技创新和进步。”主席的这一要求,让代表们深感重任在肩。

实现强军兴军,必须要有强大的科技作支撑。习主席强调,要推动搞好顶层设计和战略筹划,推动国防科技和武器装备军民融合,推动军地合力培育军事人才,推动体制机制和政策制度改革,加快我军建设向质量效能型和科技密集型转变。

[责任编辑:周雨琪 PN115]

责任编辑:周雨琪 PN115

推荐

两会新闻

凤凰视频

  • 李克强:房屋产权70年到期后可续期

    李克强:房屋产权70年到期后可续期

  • 李克强谈半岛局势:谁也不愿自家门口整天闹个不停

    李克强谈半岛局势:谁也不愿自家门口整天闹个不停

  • 李克强谈GDP增速目标:6.5%不低了 也很不容易

    李克强谈GDP增速目标:6.5%不低了 也很不容易

  • 李克强谈四年施政:中国经济“硬着陆”论可以休矣

    李克强谈四年施政:中国经济“硬着陆”论可以休矣

  • 李克强:简政放权非一朝一夕之功 须自我革命刀刃向内

    李克强:简政放权非一朝一夕之功 须自我革命刀刃向内