凤凰军事出品

数十亿大单虚位以待 伊朗需中国再现“斯贝鬼怪”

2017-03-10 09:34:34 凤凰军事 刘畅

F-313 Qaher隐形战机本身并无亮点,让“鬼怪”涅槃重生才是伊朗想要的。(资料图)

凤凰军事 凤凰军评 3月10日

就在昨天,伊朗方面曝出消息称,国产的F-313 Qaher隐形战机在沉寂三年多后再次亮相,并将在近期试飞。其实F-313 Qaher隐形战机并没有什么技术亮点,值得钦佩的是伊朗30多年来自研战机的决心。如果仔细观察伊朗的国产战机研发就会发现一个无法释怀的隐痛,而要抚平这个隐痛,就需要让一个“英国怪胎”在伊朗涅槃,而这个可能价值数十亿美元的重生只能由中国来完成。

伊朗除将“诺尔”导弹与F4战机进行整合之外,无力对战机本身进行升级。(资料图)

相比严重不靠谱的F-313 Qaher隐形战机,伊朗在美制F5战机基础上研发的“闪电”战机似乎更加现实。伊朗宣称“闪电”战机相比F5大了10%~15%,性能堪比“大黄蜂”战机,但“闪电”仍是一款轻型战机。尽管如此,伊朗仍将“闪电”划入了战斗轰炸机的行列。由此不难看出,伊朗真正需要的,不是空优战机,而是能对陆海目标构成威胁的战斗轰炸机。相比F5,伊朗装备的另一款美制战机实际上更加适合,而这正是伊朗的隐痛。

F5战机在伊朗空中60架的装备数量已经不少,但相比F4战机(超过200架)却是小巫见大巫。实际上在巴列维王朝时期,伊朗是仅次于以色列的第二大F4战机海外用户。此前伊朗共引进32 架F4D、177架F4E、16 架RF4。考虑到自然损耗与“器官捐献”,现在能够作战的F4战机应不少于160架,而他们才是伊朗空军真正的脊梁。但正是对这些主力战机,伊朗除了将“诺尔”反舰导弹与其进行整合之外,无力对战机本身进行升级。

图中阴影为J79发动机,线条为“斯贝”发动机,两者体积相差不大。(资料图)

说到这里,先扯一句题外话,F4战机作为最强三代机(美标第二代),其全系列中的最强者却并非由美国研发,而是在英国做了换心手术的“斯贝鬼怪”。当初英国为自己的“鹰”号航母引进舰载型F4战机后却发现原装的J79-GE-10发动机推力不足(其实是“鹰”号航母太小),于是为其换装了“斯贝”发动机,诞生了F4家族中性能最强,也是仅有装备涡扇发动机的型号——F4M,当年P51战机装备“梅林”发动机的佳话在40年后重演。

目前,伊朗现役的F4战机主要为F4E,其装备的正是当年被英国视作动力不足的J79-GE-10发动机。但即使是这款动力不足的发动机,美国也早已停产,即使美国想为伊朗提供备件也无能为力。但“斯贝鬼怪”却为伊朗提供了另一条可行的思路,那就是为F4战机换装涡扇发动机,而最佳的选择无疑是英国“斯贝”发动机。尽管“斯贝”发动机也已停产,但别忘了它还有一个中国表亲,以及那只以其为动力的强悍“飞豹”。

尽管F4最初没有一磅重量用于攻击,但伊朗却需要其变身为“中东飞豹”。(资料图)

关于“斯贝”发动机与中国的渊源已无需赘述,中国为配套“飞豹”战机项目,对“斯贝”发动机进行了全面仿制与国产,诞生了“秦岭”发动机。从“飞豹”A的批量生产与良好服役来看,“秦岭”发动机的性能相当靠谱。因此,如果伊朗的F4战机想换装发动机,中国的“秦岭”无疑是相当好的选择。不仅如此,结合中国的技术转让,以及对F4战机的机体结构、航电、弹药的全面升级,伊朗版“斯贝鬼怪”的战力将不逊“飞豹”。

现在就要算笔账了,如果中国以换发为核心对伊朗F4战机进行升级,将包括3方面成本:整体方案设计、战机结构修改升级与发动机采购保障。第一项较难确定,而第二项从2005年以色列为土耳其升级54架F4即耗资近3亿美元来看,单机升级价格或为300至500万美元。至于“秦岭”发动机价格,综合多方信息后,或同为300至500万美元。若伊朗对现役超过200架F4中的一半进行换发升级,则仅这两项费用就将高达6至10亿美元。

6至10亿美元只是两项的基本费用,这还没包括第一项费用、配套技术引进、备用零部件采购、人员训练培训及利润,如果全算上将是一个即惊人又诱人的数字。而在技术、经济之外的其他领域中,中伊两国都将从这次合作中受益匪浅。(凤凰军事 凤凰军评 刘畅)

责编:刘畅 PN012

做靠谱的防务评论,
凤凰军事出品

进入栏目首页

凤凰军事官方微信号

想看最新军事动态、
靠谱的防务评论?扫这里

推荐阅读

  • 凤凰军评
  • 中国军情
  • 台海风云
  • 邻邦扫描
  • 环球军情
  • 防务观察

作者介绍

刘畅,凤凰网军事频道编辑,《凤凰军评》作者。不要去管我们的侧翼,让敌人去担心他们的侧翼吧.我们唯一要做的是前进,前进,再前进!