注册

总说装甲|好坦克是这样炼成的:靠技术更要靠设计


来源:凤凰军事

如何通过改进设计水平提高坦克作战性能刘晓峰坦克在设计之初,要先制定战术技术指标,这些指标的高低,以及搭配得是否合理,直接影响坦克在制造出来以后的战斗性能。而且从世界各国现役的坦克中来看,由于坦克已经集

如何通过改进设计水平提高坦克作战性能

刘晓峰

坦克在设计之初,要先制定战术技术指标,这些指标的高低,以及搭配得是否合理,直接影响坦克在制造出来以后的战斗性能。而且从世界各国现役的坦克中来看,由于坦克已经集中了多项人类当代的技术极限,所以很多设计师首先考虑的是作战效能,其次考虑的才是技术保养水平、乘员与车辆之间的人机工程等方面。

美苏坦克研制的不同套路

今天的坦克已经不是100年前诞生时的样子,总体布局基本沿用了第二次世界大战后出现的形式。即驾驶室、战斗室、动力舱纵置于车辆底盘内,装有一门当时火力较强火炮的炮塔位于车中间或靠前位置。这个布局沿用了70多年,在这个总体布局下,衍生出了西方(美、英、德、法等)侧重于新技术运用和苏联侧重于整体设计的两种技术路线。

不论哪种设计路线,都会造成成本提升。为了能使坦克设计超过水平和军方能够接受的价格之间达成一致,美国采用招标的办法,而苏联则是国防部负责装备采购的代表与工业部门研制人员一同开设计方案审定会。

由于军工巨头对国会的影响和游说,美军招标出来的坦克越来越贵,这直接导致了美国陆军装备水平的下降。如果现在与亚洲某坦克大国发生地面对抗,美国人不一定能占到多少便宜。而苏联坦克研制、论证模式被俄罗斯继承到了今天,不仅二代、三代坦克单车价格比美国低得多,而且最新推出的“阿玛塔”坦克也具有较高的性价比。俄罗斯军费比美国少得多,但“阿玛塔”坦克还能用得起,这就说明了问题。

俄罗斯(苏联)与美国不同的政治制度,使其军事装备研发走上了不同的路线。

进阶的角逐:提高坦克可靠性

坦克的可靠性是决定坦克战场效能的重要指标。在某些关键时刻,可靠性比寿命更重要。这需要设计师在可靠性与使用寿命成反比的时候,取得一个比较合理的点。比如坦克悬架的调节,既要让乘员获得良好的舒适性,又要保证坦克结实耐用。很多时候,设计师会将坦克使用效能控制在其它零部件的极限范围内。

目前,世界多数国家的坦克履带使用寿命都在1600至1800千米,那么发动机和悬架的使用寿命可以控制在20000公里左右——即跑废了10条履带后——对发动机和悬架进行大修。其实,苏联人做过相应的统计,坦克从生产线到战场上,跑不到10条履带就会被击毁了,所以苏联人对坦克的设计寿命更多的是基于战争需要,而不像美国那样基于平时训练。

更换坦克履带是项体力活,很多零部件的寿命都要首先迁就履带。

从坦克自身性能来看,可靠性在设计过程中只能完成一部分工作,另一部分工作是等到初样车下线后,拉到试验场上跑出来的。所以就像当年一位著名飞机设计师说的那样,好飞机是吹出来的。这句话放在陆军装备上也一点没错,好坦克也是跑出来的。

可靠性试验一般安排在工厂的试验场上进行,几名驾驶员轮番上场,人歇车不歇。本人每次站在试验场看坦克跑大圈,过一会儿就会觉得枯燥——但驾驶员们是在我来之前就开始跑了,我离开的时候他们还在跑。坦克驾驶需要精力集中,即便采用液力传动的坦克,驾驶起来也十分耗费体力。而这些工厂的试车员们每天进行的,正就是这样枯燥、高强度、高风险的工作。

当工厂对车辆在跑车与改进设计的阶段结束后,使用部门即军方的试车员还要再对车辆进行验收试验,这一轮试验一般安排在使用部门的场地进行,即便工业部门的使用场地符合GJB,但与军方测试场地难免有差异,所以装备有可能在定型前的验收测试中发现新的问题。

坦克测试时,除了跑啊跑,还有在各种严酷环境下继续跑啊跑。

测试人员很重要

为了使坦克在验收过程中表现出较好的性能,工厂对于新车演示和测试人员有一定的要求。以炮手为例,他的工作需要展现出坦克火力的最佳性能,所以演示验证时的炮手往往需要经过对于新车的专门训练,熟悉新车特点。而且车组成员不仅要测试出坦克单车作战效能,也要对坦克编队、战斗队形等战术方面的性能进行摸底和检验,并将一些经验写成说明书,与使用手册一同交付。

根据实际使用情况来看,部队对新坦克的训练水平和强度,一般赶不上工业部门。在此,可以引用一些老工程师形容使用部门驾驶员测试新车的词语——猛跑猛造。测试场上,使用部门驾驶新坦克开足马力越过土坡后,几十吨的铁家伙跃起、再重重地砸在地上的时候,工业部门在场人员的心都是随之起伏的。这种心情如果不是亲自参与过,很难体会得到。

试车员的工作看似粗矿,可不是谁都能干的。既要懂机械,又要懂作战。

提高生存力不仅靠装甲,也要靠设计

以苏联T-62坦克的测试过程为例,它是苏联坦克家族第一代坦克里的佼佼者,在诞生的那个年代,战斗性能名列前茅,也被苏军视为最高机密。1973年的阿以战争中,一辆T-62坦克被俘获,那些使用过M60坦克的国家看到T-62的内部结构后,无不感到苏联坦克设计水平的精湛。

该坦克使用、保养及批量生产时十分简便。车辆乘员4人,既承担战斗任务,又能够承担技术保养。从空间设计上看,M60比T-62高出了900毫米。在火控系统比较简单的年代,坦克依靠降低车体高度来减少中弹概率一直被认为是行之有效的办法。根据当时的试验,T-62装备的115毫米炮能够在2300米距离击中高度为2400毫米的靶板,但M60坦克能够击中高度为2400毫米靶板的距离约为1600米,如果将靶板更换为与T-62高度相当的靶板,那么这的距离将被继续缩短。

T-62(左)与M-60彰显出同一时期美苏坦克不同的设计思路。

由此我们不难看出,坦克战技术指标与坦克设计水平是密不可分的。欧美坦克一直重视各个分系统的技术水平,而俄罗斯坦克则是凭借各个零部件之间的协同与搭配,使它们的性能达到了一种哲学上的统一。在以后的坦克设计中,如果一个型号总体组的设计师们即拥有美国式的先进零部件和子系统,又掌握苏联(俄罗斯)坦克总体设计的精华,则能够在未来的地面战争中,拿出世界一流,却又价格十分便宜的好坦克。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: