注册

虎峰山村赏桃花


来源:华龙网

华龙网3月7日17时5分讯 沙坪坝区曾家镇虎峰山村赏桃花。虎峰山位于重庆沙坪坝区曾家镇虎峰山村,西靠璧山。2000亩桃花基地,串联虎峰山森林公园、莲花湖度假区、现代农业园等周边景区,是踏春赏花、休闲娱乐的绝佳去处。

路线:

自驾-重庆主城(内环)—渝遂高速—西永(微电园)—大学城—曾家镇虎峰山村(桃花山、莲花湖景区)

公交-地铁1号线—大学城站—264公交车—曾家镇—虎峰山村

桃文化中一直关照着生命的意识。桃是远古人类童年时期,生命的载体、一种精神的转移,这主要表现在孕育生命、庇佑生命、延续生命三个方面。从桃文化产生的社会背景和文化土壤起笔,追溯了桃文化产生的原生文化土壤即图腾崇拜和生殖信仰;借用桃的生物性特征,从与桃有关的民众信仰出发,阐述了桃在民俗生活中所表征的生育、吉祥、长寿意义

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: