注册

投资2.63亿!保定最大体育场即将启用!9月保定第一所专业足球学校将诞生……


来源:保定晚报

 盼星星盼月亮终于3月11日中甲联赛开赛日渐近保定最大的体育场也将震撼面世保定的小伙伴们是不是很期待?等!等!河北大学工商学院的新设主场建设情况如何?能如期完工不?工程质量有保障不?周边服务

 

盼星星盼月亮

终于

3月11日中甲联赛开赛日渐近

保定最大的体育场也将震撼面世

保定的小伙伴们是不是很期待?

等!等!

河北大学工商学院的新设主场建设情况如何?

能如期完工不?

工程质量有保障不?

周边服务设施咋样?

尼们关心的小编都!知!道!

(3月4日,看台正在安装座椅。)

3月7日铺放草皮

3月15日交工

3月20日工人撤场

4月8日主场第一场比赛开打

总之,容大新主场,一天一个样!

 

(容大总经理孟永立(左二)指挥加紧施工。记者刘子豪摄。)

3月4日上午,在位于东三环旁的河北大学新校区北侧,初显模样的保定容大足球主场,看台下方的工人们正在拆除脚手架。在西看台北侧,一排排蓝色的座椅正在安装。

“工程大概完成了85%吧。”容大足球总经理孟永立这样说道。

保定最大体育场

体育场总投资预计2.63亿

建筑面积2.8万平方米

看台座椅20200个

足球场长105米,宽68米

 

(看台开始撤脚手架。)

(全景。张润摄)

孟永立称,这座正在建设的体育场,由保定市政府出资,河北大学出地,主要用于容大俱乐部的比赛和训练,总投资2.63亿元。

(球场铺设渗水层。)

“球场设东西两个看台,建筑面积2.8万平方米,两侧看台共有20200个座椅。此外,如果有更大型的活动,还可以在跑道上临时增加座椅3000多个。”孟永立称,这个体育场一旦建成,将会是我市最大的体育场。

在体育场内,标准足球场正在铺设渗水层,塑胶跑道预计3月16日铺设完成。“球场长105米,宽68米,仅草皮投入就达200万元。”孟永立称,球场用的是一种叫“四季青”的草皮,修剪后草皮非常柔软,且耐寒耐旱。

目前,这种草皮正在石家庄保养,预计3月7日开始铺设。

(全景。张润摄)

短工期也得保质量

新工艺如“搭积木”

缩短工期致成本增加

现场技术人员告诉记者,正常情况下,建设这样一座体育场,大约需要18个月的时间。然而,距离容大比赛的日子却一共不足几个月。

(现场建设全景图。记者刘子豪摄。)

“我们正式进场是在2016年12月3日,12月10日开始施工,即便是春节那几天,我们工地也有400多人在忙碌。”孟永立称,在白加黑、5+2般施工下,质量问题仍有保障。“在我们工地,除了忙碌的人,你几乎看不到水泥罐车进进出出等一般工地的景象,因为我们采用的是预制工艺,需要什么东西全国招标,在外面把需要的东西做好,直接拉进场地再拼接,就像搭积木一样。现场的第三方监理公司和质检人员随时跟进。”孟永立称,以看台的桩柱为例,这个桩子粗1.8米,埋深达30米,在质量上绝对有保障。

不过,孟永立坦承:“因为抢工期,成本增加非常明显。”

周边配套正完善

配备大型生态停车场

预计停车1200辆

或设临时公交线路

记者看到,体育场的顶棚尚未安装。对此,孟永立称顶棚采用的是钢结构,考虑到比赛日马上到来,所以暂定在不影响比赛的日期安装。

由于比赛场地紧邻东三环,周边缺乏大型配套设施,广大市民非常关注体育场的服务情况,对此,市委市政府和容大方面也有考虑。

“我们将在东三环边,设一个大型生态停车场,长约700米,宽约42米,总面积近3万平方米,预计停车1200辆。”孟永立表示,目前这一大型停车场项目,市政府已经批示由园林局来设计。

此外,考虑到比赛场馆旁没有公交线路,容大方面已经向市政府打了报告:“希望将来可以在比赛日的时候,设一条临时公交线路,这样也可以缓解交通压力。”

雄心勃勃计划

今年预计投入8600万元

先保级再“冲超”

随着容大成功冲甲,足球在保定的关注度大增,容大更是成了香饽饽。

“最近一段时间,最大感受就是,越来越多的球迷,通过各种关系希望来容大看看。我们的球迷协会,人员也从以前的零零散散,到如今保守估计达到了6000多人。这都是购买了容大的赛季套票,并且还会唱队歌的人。”本赛季,容大俱乐部预算投入8600万元,但孟永立表示,如果球队成绩好,不排除投入增加到1.2亿元左右。

当然,对于今年的成绩,孟永立也很理性,称第一任务是保级,“大概有10胜8平就可以完成。”不过在未来,“冲超”已经不再是梦,“我们过去提出‘三年冲甲,五年冲超’,结果两年就实现了冲甲,所以冲超也可能提前。”

谋划足球学校建设

容大方面目前正在谋划足球学校建设,预计在9月份,我市第一所专业足球学校就将诞生。“从巴西或者英国等地聘请优秀的青训教练,不断完善青训系统。”

有了这么棒的场地,有了这么棒的教练,加之我市优良的体育基因和体育氛围,保定足球的前景也变得愈发光明。

让我们坐等4月8日

保定容大的第一个新主场比赛吧!

 

[责任编辑:李中琪 PV086]

责任编辑:李中琪 PV086

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: