注册

行业新锐e-Tao:物品交易电商大事件盘点


来源:消费日报

阿里巴巴旗下闲置物品交易平台“闲鱼”和“拍卖”业务正式合并。手机数码回收平台“回收宝”宣布获得了近一亿元人民币的A轮融资。而闲置物品交易平台“旧爱”宣布获得来自乐视领投的3000万人民币的天使轮融资。此外,还有京东的“拍拍二手”、百姓网旗下的乐空空、58赶集二手业务独立出来成立“转转”等,二手物品交易市场创业火热程度可见一斑。而最早的,电子商务鼻祖eBay每年庞大的交易量中,二手物品交易所占的比重一直很高,达到20%,2014年美国数据分析公司Terapek做过一项调查,eBay一年间仅苹果硬件的交易额

原标题:行业新锐e-Tao:物品交易电商大事件盘点

据悉,行业内已经有所耳闻,一款e-Tao的app软件即将正式上线,搅局物品交易大市场。

阿里巴巴旗下闲置物品交易平台“闲鱼”和“拍卖”业务正式合并。手机数码回收平台“回收宝”宣布获得了近一亿元人民币的A轮融资。而闲置物品交易平台“旧爱”宣布获得来自乐视领投的3000万人民币的天使轮融资。此外,还有京东的“拍拍二手”、百姓网旗下的乐空空、58赶集二手业务独立出来成立“转转”等,二手物品交易市场创业火热程度可见一斑。而最早的,电子商务鼻祖eBay每年庞大的交易量中,二手物品交易所占的比重一直很高,达到20%,2014年美国数据分析公司Terapek做过一项调查,eBay一年间仅苹果硬件的交易额就高达11.1亿美元。

而在国外也可以发现,2016年初,日本的C2C二手物品交易平台Mercari也完成7500万美元的D轮融资,估值10亿美金,并且成为日本首个初创独角兽公司,在国外二手物品交易市场发展时间长、产业成熟并且规模很大。

所以,本次e-Tao作为背靠大资本的一款app,将通过自身独特的设计和技术,来对整个行业进行整合和洗牌,加速市场的定型。从而,逐步确立自己的霸主地位。为此,我们专门通过一些专业人士,对其进行了初步了解。

结合最新的区块链技术,成就最安全、最便捷、最效率的物品交易平台,从而甩开还在使用老旧技术的平台。另外就是本次设计的独创性,一些功能性在设置上,充分考虑到了消费者的需求,并以此来进行口碑传播。

本次新的资本进入,具体能带来什么革新和服务,我们还是拭目以待!

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: