注册

王毅见日外相:日干扰中日关系改善


来源:外交部网站

当地时间2月17日,外交部长王毅在德国波恩出席二十国集团(G20)外长会期间,应约会见日本外相岸田文雄。

原标题:王毅外长会见日本外相岸田文雄

当地时间2月17日,外交部长王毅在德国波恩出席二十国集团(G20)外长会期间,应约会见日本外相岸田文雄。

王毅表示,今明两年分别是中日邦交正常化45周年和《中日和平友好条约》缔结40周年,双方应以此为契机,不忘两国前辈们的初心,认真总结两国关系发展正反两面经验教训,切实维护好两国关系政治基础,力争推动中日关系回到正确轨道。

王毅强调,当前中日关系改善既面临机遇,也存在挑战。日方近期接连在重大敏感问题上采取消极举措,对两国关系改善进程造成干扰。日方唯有恪守承诺,言行一致,切实防止出现损害两国关系政治基础的事情,才能实现中日关系的真正改善。

岸田文雄表示,今年是日中关系发展的重要年份,日方愿按照构筑日中战略互惠关系的思路,妥善处理双方分歧,扩大两国关系的积极面,办好日中邦交正常化45周年纪念活动,推动日中关系的改善。日方重视中方提出的重大关切,重申不支持“两个中国”和“一中一台”,不支持“台独”, 这一立场不会改变。

[责任编辑:刘洋LY PN003]

责任编辑:刘洋LY PN003

推荐
王毅晤日外相:不承认美日安保条约适用钓岛 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/17/034a07d5-7492-4e45-9c78-479fce214428.jpg

凤凰资讯官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: